Если покинуло вдохновение

Рано или поздно всякую творческую личность покидает желание творить. В том числе и ролевиков - вдохновение нагло поворачивается к ним задом, забирая с собой желание что-либо писать. В принципе, можно и подождать его добровольного возвращения, но что делать, когда задолжал несколько постов, а капризное настроение все никак не благоволит их написанию? Все правильно - хватаем вдохновение за хвост и заставляем работать на себя!
В этой теме я собрал в кучу всевозможные рекомендации по призыву хорошего для написания постов настроения. Однако стоит помнить, что муза - штука капризная, приручить до конца её удавалось немногим...

Шаг 1. | Подниманием настроение.
хорошее настроение залог хорошего поста.

Музыка.
Любимые песни вытаскивали из трясины уныния самых отчаянных депрессантов. Так почему бы и вам не включить музыку, коли настроение совсем скверное? Если любимые и вызубренные наизусть не помогают, врубаем и внимательно вслушиваемся в давно забытые песни или ищем новые. Один хороший автор советовал с утречка пораньше слушать тихие и спокойные, располагающие к душевному равновесию мелодии. Да-да, даже заядлым любителям хэви-металл порой полезно впустить в ушные раковины звуки классической композиции. Чем позднее время суток, тем громче и жестче музыка - и пофиг, что соседи спать хотят, у вас ведь такое дело! В полночь вообще врубать на всю катушку, чтобы дом ходуном ходил (зачастую от гневных воплей разбуженных домочадцев). Как после этого устранять проблемные отношения с родственниками автор умалчивал.
Вкусняшки.
Хватает всего одного предложения - "Киндер-сюрприз всегда дарит радость!". Чай, шоколадки и конфеты - по-моему, одни из лучших антидепресантов. Взрослым для пущего эффекта можно что-нибудь и покрепче, это все знают. Я мог бы еще предложить и некоторые интересные химические вещества, но тогда это уже сочтут за пропаганду наркомании, хд. Так что обходимся без лсд, друзья, в мире очень много и без того прекрасных вещей с:.
Творчество или хобби.
Если не хочется писать посты, почему бы не написать фанфик по любимому фэндому/жанру? Если даже просто видеть перед собой клавиатуру уже и сил нет, то почему бы не взяться за карандаш? Можно придумать много уникальных видов творчества, каждый из которых будет вселять в вас частичку подсознательного счастья от занятия любимым делом. А чем спорт плох? Ничем! После тренировки и вправду порой сложно о чем-либо думать, а порой тело пронизывает некая сладкая утомленность, после которой неподвижное сидение перед компьютером кажется просто божественно как расслабляющим. Короче, найдите себе любимое занятие, после которого вам становится хорошо на душе и легко на сердце.
Котейка.
Вам плохо? Возьмите кота и обнимите его. Теперь плохо не только вам ^.^ (с).
В прочем, другие домашние животные ничем не хуже котов. Самое главное, чтобы вы получали удовольствие от общения с ними. В качестве живого антидепрессанта можно рассматривать близкого друга - поплачьтесь ему, что вам плохо, и вы получите либо дружеский троллинг, либо жизнеутверждающее напутствие.
Прогулка.
В конце концов периодически полезно послушать маму и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Возьмите с собой собаку или друга, но если вам вполне приятно собственное общество, прогуляйтесь в одиночестве. Тихие безлюдные и живописные места эффективно стимулируют прилив настроения, а порой и желания что-либо настрочить. Доказанный, кстати, факт: при передвижении на своих двоих творческое мышление усиливается на (!!!) 60%! Задумайтесь, господа. В прочем, прогулки на велике или верхом на лошади зачастую ни чем не хуже пеших, а порой и наоборот, гораздо приятнее.

Шаг 2. | Призываем вдохновение.
ищем музу, что подарит вам силы добиться всего..

Музыка.
См. "Шаг 1, пункт первый". Если музыка спасла вас от депрессии, то наверняка и поможет в приручении музы! Ищем незнакомые вам доселе песни у любимой группы, слушаем совершенно новые, еще незнакомые вам группы и трэки - кто знает, авось понравится? Не по наслышке знаю, какой ураган эмоций происходит внутри, когда только-только услышал нереально хорошую песню! Так что не отчаиваемся, друзья, музыка спасет мир!
Чтение.
Чтобы улучшить стиль своего письма и качество постов, просто читайте книги. Особенно литературных классиков. Анализируйте текст, ищите в нем для себя что-то новое, сравнивайте, восхищайтесь им в конце концов. Ваш язык станет грамотнее и красивее, а соигроки будут бесконечно рады вести с вами отыгрыш. А еще хорошие стихи полезно читать - порой очень вдохновляют.
Deviantart.com
Заходим на указанный выше сайт и просматриваем арты на главной странице. Или набиваем в поиске то, что вас зачастую вдохновляет. Или заходим сюда - здесь собрана подборка самых невероятных артов, которые просто можно обнаружить. Очень впечатляет, а в художниках еще и порождает семя зависти, а порой и стремления опередить. Так что совершенствуйтесь и вдохновляйтесь х)
Ищем музу.
Возможно, она у вас уже есть. Это может быть любимая бабушка, подруга, кошка, любимый автор или художник, вид зверя или техники. Нет? У вас еще нет музы? Что ж, стоит поискать. Точнее, рано или поздно это она вас найдет. Прислушайтесь к себе; есть ли вокруг что-то такое, после созерцания/прослушивания/общения с которым в вас вселяется твердая уверенность что-либо сделать?

Эксклюзив! | Для отчаянных.
если остальное не помогло.

Способ 1.
В полночь, когда на небе только звезды и полная(!) луна (желательно чтобы было много символичных совпадений - пятница 13-го, середина месяца/года и т.д., для пущего эффекта) выйдете босиком из дома, отправьтесь к затерявшемуся в лесу озеру и испив оттуда воды, попросите совета у Водяного Духа.
Способ 2.
Примерно в такую же ночь, что описана в Способе 1, разведите огромный костер и с бубном в руках и потусторонним воем прыгайте через него, призывая вдохновение вернуться по-хорошему.
Способ 3.
Продайте душу Сатане в обмен на вечное вдохновение аки хитрозадый читтер. МВУАХАХАХА да, именно так я и сделал когда-то.
.
Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось (или даже помогло Оо) х).

Спасибо Рыжу за статью!