Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Недоигранное » [!-R] Как достать эльфа. Краткое руководство


[!-R] Как достать эльфа. Краткое руководство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники:
Сэнрос, Димет
2. Отыгрываемые персонажи(кр.инф.)
Ауриэль Лиэталл (Димет) - эльф из дома Звездного Пламени. 24 года, по меркам своего народа еще младенец. Воспитан на идеях о превосходстве эльфийской расы и готов транслировать их всем и всея. Горд, к людям относится с легким презрением, но, тем не менее, первым даст в морду в ответ на оскорбление. А в остальном эльфийская душа - потемки.
Внешность для остроухих классическая - худой, подтянутый, со светлыми волосами, собранными в хвост. На щеке татуировка с символом дома - эльфийской сложной руны. Зеленый комбинезон, два листовидных клинка, лук и колчан за спиной. Кстати, лук носит гордое имя дочери главы дома - Тариэлла.
Находится в традиционном для эльфийской молодежи одиночном Паломничестве (по-эльфийски - Тарра`Делл) - то бишь, направляется в один из древних городов своего дома, чтобы почтить память предков. Вернется живым с другого конца континента с камушком из основания священного магического фонтана (старейшины тоже не идиоты, ага...) - без проблем будет признан взрослым элла`рон. И, что самое главное - обращаться к нему уже будут "элла", а не "вадэр" (юный), чего Ауриэль ждет с нетерпением. Папа будет рад, что единственный сын не разочаровал...
Кстати, папа эльфа - по совместительству один из остроухих старейшин. Не глава дома, конечно... но тоже неплохо.
Этьяра Мариоль Керсан (Сэнрос) -  единственная дочь графа Милета Керсана, чьи земли находятся на окраине королевства, рядом с землями Звездного Пламени. 15 лет, переходный возраст, нескладный подросток уже обретает вполне привлекательные черты девушки.

Внеха, разве что волосы длинные и одежда другая.

Глаза серо-голубые, в минуты гнева темнеют.
http://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2015/10/yu1.jpg

В момент похищения одета в женский вариант костюма для верховой езды тёмно-синего цвета с серой окантовкой (серебро), с пристёгивающейся юбкой, которую похитители помяли и чуть не разорвали.
Девушка амбициозная, самолюбивая и самоуверенная. Уверена, что весь мир крутится вокруг неё, одновременно с этим совсем не дурочка, способна на хитрости и даже интриги. Тем не менее, в минуты страха или сильного волнения теряет толику самоуверенности и превращается в немного напуганную, наивную, но ужасно подозрительную особу, ещё и ругающуюся на чистом эльфийском (ибо начитана, да и отец на изучении иноземного языка настаивал). Беззаветно любит своего батюшку и своё маленькое государство, и, когда дело касается их спасения, не остановится ни перед чем. Немного подозрительно относится к эльфам, но признаёт, что порой эта раса гораздо лучше людей. Способна на сердечные, чистые порывы, но часто давит их в себе, необыкновенно трезво и по-взрослому осознавая: если покажет себя слабой и мягкотелой, её попросту сметут.
3. Время и место действия, погода:
Лес, день ходу до земель Звездного Пламени. Солнечно, поздняя весна. Поют птички, трещат белки, орут безжалостно расстреливаемые эльфом бандиты.
4. Примерное описание событий:
В свое время король спихнул на графа Керсана обязанность договариваться с остроухими, доставлявшими короне немало проблем... и граф таки договорился. Установился хрупкий, но все же мир. Однако среди людей нашлось немало недовольных тем, что теперь эльфы, годами совершавшие набеги на людские селения - не враги, а друзья. И одна из таких радикально настроенных группировок похищает дочь графа, надеясь выставить отцу свои условия. Но их планы нарушает вмешательство проходящего мимо эльфа...

Отредактировано Димет (30.12.2016 13:45:00)

0

2

Щебетали птицы. Стрекотали белки. Шелестела листва на деревьях, движимая порывами лёгкого ветра. И шипело что-то на не всем понятном языке странное существо, ведомое за несколько потрёпанным человеком непрезентабельного вида в видавшем лучшие свои годы вытцветшем камзоле коричневого цвета. Существо было в камзоле более нарядном и свежем, хотя вид несколько портил неясный кусок тёмно-синей ткани, болтавшийся с левого бока существа и, казалось, держащийся на честном слове. Существо более всего по телосложению напоминало девушку... с мешком на голове и связанными верёвкой руками за спиной, конец которой держал не слишком отличающийся от идущего впереди человек, разве что был более молод и недоволен на вид. А рядом с ним, на почтительном расстоянии от существа, шли ещё четверо человек непонятной наружности. Взгляд опытный опознал бы в них наёмников, идущих по лесу не первый день... али разбойников, слишком добротно одетых и смело держащихся.
Человек впереди морщился и порывался заткнуть уши, ибо единственный среди этого странного сборища понимал то, о чём шипела девушка. К сожалению, заткнуть сей фонтан шипения не виделось возможным - девушка тут же переходила на визг, а как раз сейчас внимание было нежелательным. Пока, по крайней мере. Потому приходилось терпеть. И удивляться, откуда у пленницы такие познания. Ведь в приличном обществе считалось, что такого юные леди знать не должны. Как оказалось, это было глубокое заблуждение.

***

- Abal'ksshet, cshekhat, eashiss asha'lliss, agare eklisshiz hashul sset, agare baff otkllo'aelsiz huestashi!..- словарного запаса едва хватало, чтобы выразить всю степень её возмущения и гнева. Однако ругательства на родном языке кончились гораааздо быстрее. А выговориться хотелось. И уже безразлично было, что приходится шипеть по-эльфийски в не слишком чистый и даже пыльный мешок, что руки уже затекли за спиной, а сама она устала брести неизвестно куда словно коза на верёвочке. Однако не в её силах было что-то изменить. Сейчас она слишком устала, чтобы снова пытаться убежать. Да и чревато это было, если честно - с мешком-то на голове! Потому оставался лишь единственный способ подействовать похитителям на нервы и мелко отомстить (раз по-крупному пока не получалось): безостоновочно ругаться на незнакомом, а потому несколько резком для непривычного человека, языке. И пусть ругательства уже повторялись, а сил оставалось всё меньше, но... Кто сказал такую глупость, что она, Этьяра Мариоль Керсан, достойная наследница своего отца, сдастся так просто?..
Фыркнув, девушка приостановила поток ругательств и тихо проговорила, пользуясь тем, что единственный человек, что понимал эльфийский, шёл впереди и через мешковину половины не слышал:
- Aballe raerok allae'rasse, Tchashshez'alle gohtoraz...

типо перевод

" - Грязные ублюдки, скоты, шваль подзаборная, да чтоб вас простатит замучал, да чтоб вы в кустах навечно засели!.."
" - Не на ту напали, похитители дьяволовы..."

0

3

Люди, идущие по лесу, производили столько шума, что им могло бы позавидовать стадо бизонов. Ауриэль брезгливо поморщился. По его мнению, не услышать этого топота мог разве что глухой на оба уха.
Ну да что взять с этого племени?
По правде говоря, мирного договора, заключенного с людьми, юный Лиэталл не одобрял. О чем можно договариваться с теми, чья жизнь настолько коротка? Какова жизнь того, кто дал слово, такова же и жизнь самого слова. То есть, нарушено оно будет самое большее через пару месяцев.
Ну да как может тот, кто пока еще даже не заслужил право называть себя элла`рон, оспаривать решение мудрых старейшин?
Ауриэль сделал скользящий неслышный шаг в сторону, откуда доносились звуки, и в очередной раз прислушался. Что именно заставило его это сделать, эльф бы не сказал. Люди его не интересовали - стоит ли тратить свое время на этих существ, когда впереди у тебя и без того длинное и не обремененное легкостью и спокойствием путешествие?
Хоть незнакомцы и находились от него достаточно далеко, эльф сейчас вполне мог различить, о чем у них там идет разговор - позволял острый слух, присущий всем представителям эльфийской расы.
И в первую секунду едва не прикусил язык от неожиданности.
- Aballe raerok allae'rasse, Tchashshez'alle gohtoraz...
Старшее наречие. То бишь, чистейший эльфийский, пусть и матерный. С легким акцентом, едва уловимым по причине общей приглушенности звука. С похожим, надо сказать, разговаривал когда-то посол Черной Розы, прибывший к старейшинам Звездного Пламени...
Лук тихо извлекается из чехла за спиной, ощетинивается тонкой стрелой.
Осторожные движения от дерева к дереву. Неслышной и невидимой тенью в зеленом комбинезоне. Тенью, готовой убивать.
Ветки осторожно раздвигаются, открывая картину происходящего. И эта самая картина заставляет эльфа кровожадно ощериться, старательно сдерживая вспыхнувшую внутри ярость.
Эти ублюдки позволили себе покуситься на свободу Высокородной. Надеть ей на голову мешок. Тащить куда-то, совершенно не считаясь с тем, что кровь любой эльфийки куда более благородна, чем кровь любого людского короля.
И сейчас они за это поплатятся.
Первая стрела с певучим свистом вонзается в горло идущему впереди, посмевшему волочить Высокородную на веревке, как собаку. Вторая - следующему, успевшему лишь удивленно хлопнуть глазами в ответ на падение товарища. Третья...
Через минуту все было кончено.
Ауриэль выбрался из кустов. Подошел к последнему, истошно орущему от боли, которую причиняли стразу три стрелы, воткнутые в разные части тела, бандиту.
Прошипел, глядя ему в глаза:
- Attarha lerra jarmen, ha`stall.
И перерезал ему горло.
Подошел к эльфийке, осторожно взял ее за все еще стянутые руки. Чиркнул ножом, рассекая веревки.
- Hatella su, aella. Fradzan parn nolla..

приблизительные переводы

1) Отправляйся в бездну, бандит.
2) Успокойся, аэлла (уважительно обращение к эльфийке). Они больше не потревожат...

+1

4

Странные звуки, шелест, а потом вдруг хрипы, в которых не по возрасту развитое мышление опознало предсмертные стоны, вырванные из человеческой глотки... и тело девушки цепенеет от ужаса, а в висках бьётся лишь одна мысль: "Спаси и сохрани, Мирра*!" И как-то на мгновение даже страшно стало, что вот так бесславно её жизнь и закончится, и умрёт она одна в лесу, зарезанная неизвестным в ненавистном мешке... Однако знакомое, хоть и неожиданно откуда взявшееся, наречие рядом, которое Этьяра машинально перевела, малость успокоило. Хоть и удивило безмерно. Всё-таки эльфы не имели привычки встревать в дела людей, да и далеко было от дома до того места, где можно было встретить эльфов... Неужели они меня прямо на границу утащили? Вот уроды! - ужаснулась, а потом тут же разозлилась Мариоль. А потому, когда руки оказались свободны, девушка сдёрнула ненавистный мешок с головы, встряхнула длинными волосами, чуть растрепавшимися из-за этого, и, подойдя к трупу того, кто всё это затеял, пнула его в бок, грязно выругавшись:
- Tchashshez! Fasthash xuindelly! - машинально, конечно, сказав это по-эльфийски. И с каким-то странным, удовлетворенным чувством проследив, как голова с перерезанным горлом качнулась и стукнулась о камень. Страха не было. Были брезгливость, презрение и клокочущая ярость, которая постепенно стихла, узрев смерть обидчиков. А потом... Потом Мариоль вспомнила о своем спасителе. И своих куда-то исчезнувших во время этого похищения манерах. И устыдилась. Самую малость.
- Dalle'alle, northra ella'ron, - повернувшись, уважительно поклонилась дочь графа, внутренне сморщившись от гримасы превосходства, появившиеся на лице собеседника. А потом выпрямилась и, прямо взглянув на эльфа, без дальнейших прыжков вокруг да около уточнила:
- Gasshe ulaross et ellafael'raff caghi at allasash meolle?

перевод

"Дьявол! Чтоб тебе не перерождаться!"
"Благодарю за спасение, благородный элла'рон"
"Может ли достойнейший из рода эльфов говорить на людском наречии?"

*Мирра - верховная богиня людского пантеона, мать всех богов и людей. В общем, глобальном смысле - Великая Мать и Спасительница.

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Недоигранное » [!-R] Как достать эльфа. Краткое руководство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC