Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

[SPN: the new adventures] Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. http://s4.uploads.ru/ixCMf.gif Впереди вечность Arsa: island of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом ведуньи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s0.uploads.ru/uWEiX.jpg
Этот дом стоит немного на отшибе, будто отгораживается от остальных домов в деревне. Здесь живёт старая ведунья со своей внучкой, которую в деревне хоть и уважают, и приходят просить совета и помощи, когда нужда припрёт, но считают странной. Ни одна собака здесь не живёт, напротив, тут разместился, пожалуй, самый влиятельный зверь в среде домашних котов - чёрный кот ведуньи.
Эта старая и немного странная женщина часто помогает больным зверям, не отказывает в помощи лесным, и, пожалуй, единственный человек в этой деревне, который понимает звериную речь...

0

2

Довольная очередной вылазкой из дома, Дарси легкой размашистой рысью неслась вдоль деревенских тропинок. Она едва ли касалась лапками земли, из-за чего создавалось впечатление, будто бы белоснежная собака весит легче перышка и просто порхает. Таким образом, летела она совсем бесшумно, лишь изредка наступая на пожухлую хрустящую траву или ветку, хотя в основном предпочитая перепрыгивать их. На шее Дарси видно поблескивал серебристый медальончик кожанного голубого ошейника. На медальончике была написана кличка суки, хотя юную, вечно активную охотницу и так многие в деревне знали. В основном, к ней относились нейтрально или хорошо. Хотя некоторым жителям в щенячестве эта девчонка принесла не мало проблем своим озорством... Ее хозяину частенько приходилось извиняться перед соседями, а порой даже материально.
Обилие различных запахов вскружило голову лайке, и та, высунув язык из открытой пасти, с высоко поднятым и закрученным в кольцо хвостом металась из стороны в сторону, то вынюхивая что-то, то рассматривая. Дарс несколько месяцев назад исполнилось два года, а она до сих пор ведет себя как щенок и даже не думает меняться, искренне не понимая, что такого "неправильного" может быть в ее поведении. Белая просто счастлива и не ведает ни о каком зле, которым дейсвительно до верхов наполнен мир, в котором она живет припеваюче. И это неудивительно, ведь лайка - домашняя собака, преданная любимица своих хозяев, всегда спящая в тепле и уюте, питающаяся отборной, лучшей едой и почти никогда не остающаяся в одиночестве. В щенячестве она очень тяжело переживала какие-либо уходы своих людей, в частности, охотника, однако со временем у нее появилась подруга, Хайди, рядом с которой скучать не приходилось. Правда, в этот раз малышка осталась дома, предпочтя в прохладную пасмурную погоду лежать на мягкой подстилке, а не шлепать по лужам. А ведь правда. Еще совсем недавно прошел холодный, очень неприятный дождь, так что рыхлая земля вокруг превратилась в самую настоящую глину. Только вот даже это не могло становить вечно любопытную, тянущуюся к приключениям Дарси. Сегодня молодая собака была полна энергии и пребывала в хорошем расположении духа, так что даже серое, угрожающе затянутое тучами небо не могло испортить ей настроения.
"Ух ты, еще одна будка. Интересно, кто тут живет?" - подумала Дарси, заметив небольшой, на вид старенький домик. Потрепанный временем, окутанный в молочную дымку тумана, он выглядел заброшенным. Однако, подойдя чуть ближе, лайка унюхала кучу разных запахов: от аромата трав до человеческого духа. Только вот неестественно тихо было вокруг. Быть может, хозяева огромной "будки" ушли гулять?
Оббежав деревянную постройку кругом, белая замерла с приподнятой передней лапкой и осмотрелась. Показалось ли ей - или в кустах напротив кто-то притаился? Быть может, это какой-нибудь зверек, случайно забредший к человеческому жилищу? В предвкушении хорошей погони за дичью, Дарс припала на передние лапы, вся напряглась и навострила уши, теперь уже буравя взглядом одну точку в нескольких метрах от себя. Не долго выжидая, она начала вполне умело подкрадываться.
"Охотник вот-вот настигнет свою жертву!" - торжествующе подумала собака, замечая, что куст продолжает шевелиться, а чей-то светлый мех в нем тихонько шуршит листьями. Остановившись, молодая хищница еле слышно выдохнула застрявший воздух, замерла на секунду, как вдруг выпрыгнула со своего места, как пружинка, и с громким лаем, подавая голос, как ее и учили, бросилась на предполагаемую добычу, даже не ведая о том, кто это может быть... Она лишь знала, что этот кто-то совсем небольшой, явно в несколько раз меньше ее самой.

Офф:

Скорее всего Дарси наткнулась на одного или нескольких щенков Солнышка. Реагируй, мамашка ))0)

Отредактировано Дарси (03.11.2018 13:28:21)

+1

3

В очередной раз Солнышко аккуратненько отошла за угол забора и решила пойти в обход дома, чтоб уж точно не встретиться с местными собаками, хотя поблизости их и не наблюдалось. Холодный дождь загнал все живое в уютные каморки, улицы в деревне, с которых шла собака были девственно пусты и выцыганить что-то у людей не получилось. Значит придется охотиться.
Невольно она кинула взгляд в сторону, где оставила щенков, хотя от места, где Солнышко находилась их было конечно не видно.
Мама сказала сидеть на месте - в который раз без особой уверенности повторила про себя сука, вспоминая невероятно честные и послушные мордочки щенят. Наверняка они и пять минут на месте не отсидели, едва она ушла, наверняка уже разбежались, убежали в лес, залезли в какой-нибудь куст или, о нет! Попали в охотничий капкан. В честность собственных детей Солнышко не верила ни на грамм, хотя б потому, что она сама была щенком и не успела настолько вырасти, чтоб забыть об этом. Вспоминая о детстве собака начинала думать, что ее непоседы еще послушные...
Три шага. Три шага в сторону, ничего с ними не произойдет. - решила про себя сука и наклонилась к глинистой грязи, выискивая хоть какие-то запахи на сырой улице.

- Мама сказала сидеть на месте! - заявил Мед некоторое время назад.
- Я сижу на месте - похлопала невинными глазками Змейка некоторое время назад.
- Ты сидишь не на том месте! - оскорбленно сообщил щенок в то же время, не замечая как мелкая сука отодвигается от своего места еще дальше. Там она повертелась вокруг себя и ехидно показала братцу язык.
- А я на месте, на месте. И ты на месте, ты же не ослушаешься мамочку, Меееедик? У-у-у сладенький щеночек
Мед гордо выпрямился. Мед сделал вид что не замечает дразнящуюся сестру. Змейка дразниться, будь умнее - это мама тоже говорила ему как старшему и ответственному. И он ответственный. И как старший он должен утихомирить эту занозу и точка!
И только Черныш по прежнему оставался на месте сейчас, с печальным спокойствием наблюдая как Мед, воинственно рыча, сорвался с места и кинулся к сестре. Возвращать на место. Он же наблюдал как клубок из разноцветной шерсти и двух щенков откатился куда-то в сторону, распался на две тявкающие составляющие и одна сбив другую унесла ее в мокрый куст.
- Мама посадит вас двоих на цепь - в пустое пространство сообщил Черныш и, переступив лапками, перешел на пятачок земли посуше, скрывшись от пасмурного неба и чужого взгляда под раскидистыми листьями папоротника. Со стороны его было плохо видно, но он видел все.
Обычно во дворе не было так тихо, потому что там суетились разные животные, или двуногие самки ходили по своим делам, или незаметно обходил свою территорию черный кот, которого, признаться, Черныш до сих пор боялся, хотя сам себе казался взрослым. Это знание укреплялось каждый раз, когда Мед и Змейка затевали очередную драку, и пусть родился Черныш последним, на этот счет он имел свое мнение.
Не занятый возней он так же первым заметил и то, что территория будки уже не пустовала. Новый персонаж Чернышу был не знаком, эту собаку с ошейником он никогда не видел, но помнил, что Солнышко говорила им не подходить к незнакомцам и этот наказ заставил его забиться под папоротник еще глубже, пока неизвестное, но точно опасное существо кругом обходило дом.

Что же. Солнышко откровенно признавала, что задержалась. Нервозное состояние собаки совсем не сочеталось с поиском еды, и зазевавшийся старый заяц не иначе как сам прыгнул ей под лапы, что-то спутав. К месту, где оставила щенков она неслась бегом, ибо к тому времени ужас уже пересилил всякую логику. Она уже думала, что щенков вообще придется вылавливать по всей округе и она уж точно их не отыщет, или отыщет но кто-то вообще навсегда потеряется, или встретит гулящую лису, которой с чего-нибудь взбредет в голову поискать добычи в такую погоду.
При мысли о лисе, Солнышко ускорилась.
Дом на отшибе деревни находился буквально вплотную к лесу, по которому бегала собака. Ей повезло выйти с той же стороны, с которой уходила и, ступая по усыпанной листьями земле, между полуоблезлым кустарником, Солнышко уже издалека начала высматривать щенков. Щенков, на месте, конечно не оказалось, заставив суку знатно поволноваться и преодолеть несколько преград прыжками, потом остановиться и прислушаться. Напрягши слух, неудачливая мамашка через некоторое время различила что-то вроде возни и потявкивания, хотя по прежнему ничего не видела за недооблысевшим подлеском.
Опять они дерутся - устало вздохнула про себя, Солнышко, уже решив, что это-то точно не может быть кто-либо, кроме ее сорванцов. Впрочем, на душе стало легче и настроение с обеспокоенно-кошмарного, чуть подпрыгнуло до "надеру им уши, а потом накормлю", с чем Солнышко продолжила свой путь уже не бегом.
Другую собаку она заметила довольно поздно, хотя та белоснежным пятном выделялась на фоне серого пейзажа. Поглощенная мыслями о трепке Солнышко увидела ее только тогда, когда та затаилась, изготовившись к прыжку.
Больше ничего сука не видела, ей даже в голову не пришло, что незнакомка просто играет. В один миг мир пропал, сузившись до одного единственного куста, в котором возилась парочка ЕЁ сорванцов, и на которых с лаем неслась здоровая, сытая и отменно клыкастая псина.
Солнышко, наверное никогда не вспомнит, как в два прыжка преодолела оставшееся пространство и когда выронила из зубов добычу. Она не лаяла, не издала ни звука, когда одним прыжком перемахнула куст и кинулась на лайку, сбив ее на землю. Встав над незнакомкой, собака зарычала, готовая в любой момент в нее вцепиться, если та решит вырваться и снова напасть.
В кусте образовалась тишина. Запутавшиеся в ветках Змейка и Мед наконец перестали переругиваться и оба уставились на неясно откуда явившуюся мамку. Черныш под листом папоротника наоборот взбодрился и выкарабкался на свет, рванувшись к маме. Потом остановился и нерешительно замер. Двое сорванцов осторожно стали выползать на свет. Толькко Солнышко не смотрела на них.

Отредактировано Солнышко (08.11.2018 19:18:24)

+2

4

9 мая, после обеда

Жуткое место.
Именно эти два слова описывали твоё состояние, когда ты, еле переставляя лапы, притащилась к крыльцу этого дома. Ты не хотела здесь появляться, и всячески откладывала визит, но... когда голова тяжёлая как валун, а сердце бьётся часто-часто, как-то не до подспудных страхов. К Костоправу ты просто не рискнула подходить: старый ар был очень въедлив и скор на расправу, когда дело касалось режима его пациента, а совсем недавно от него как раз сбежала почти вылечившаяся пациентка (наверняка доведённая самим стариком, отличашегося скверным нравом), так что старый лис был не слишком-то и дружелюбен, а выслушивать в таком состоянии ещё и упрёки ты просто не желала. Так что оставалась только ведунья, о которой местные собаки говорили с затаённым страхом и искренним уважением. Словам их о том, что ведунья понимает звериный язык, ты не слишком-то верила, однако, загнанная в угол собственной гордостью, ты просто не видела других вариантов.
Но, кажется, тебе сегодня не слишком-то и везло: почти приползя к дому, ты повела тяжёлой головой из стороны в сторону - и поняла, что немедленную помощь тебе никто оказать не сможет, ибо хозяев дома не было. Однако идти обратно уже не было сил, и ты, едва одолев последнюю ступень, просто бухнулась на бок у порога, тяжело дыша. И только спустя мгновений пять или даже семь поняла, что какой-то шум невдалеке, который ты ранее просто не замечала, прекратился как раз в тот момент, когда ты с хорошо различимым "бумм!" грянулась костями о деревянные доски. Ты сморщилась, недовольная, что тебя заметили, да ещё и в таком состоянии, и медленно повернула голову в сторону, откуда ранее неслись рычание и вопли, так, что коснулась крыльца подбородком, а не щекой, как до этого. Правда, прямым взглядом ничего, кроме нескольких теней на земле, ты не увидела, так что пришлось косить глаза и настораживать уши, пытаясь понять, кто шумел и почему перестал. Нос забивали сопли, так что на нюх нечего было и надеяться.

Офф. Соши, слова щенят подчеркни, ибо чужую речь, кроме речи самого персонажа, нужно подчёркивать. И в следующий раз их реплики можешь не выделять жирным)

0

5

Мгновения очень быстро перетекали в секунды, а секунды в минуты, однако для разбушевавшейся Дарси это ожидание все равно тянулось неимоверно долго. Буквально в пару рывков добравшись до нужного куста, в котором, по мнению лайки, копошилась дичь, она с грозным предупредительным лаем сунула точеную голову меж зеленых веточек и заглянула внутрь. Моментально голубые глаза-сапфиры суки увеличились в размере, наверное, раза в полтора, если не больше, да округлились так, что всякий бы удивился - как они еще не выпали из орбит. Понимание приходило постепенно, растапливая марево дурмана и очищая молодой горячий рассудок от пламени предвкушения охоты. Дрожащие, перепуганные силуэты преобретали вполне четкие черты и становились все больше похоже на... щенков? При виде такой картины Дарси даже растерялась. Практически сразу ее острая симпатичная мордашка преобразилась, изменив выражение со злобно-устрашающего на сконфуженно-удивленое.
"Так это вовсе не добыча" - наконец, осознала белоснежная красавица, явно наделенная внешностью куда более богато, нежели мозгами. По крайней мере, пока что. Она даже немного расстроилась! Однако не успела собака толком постыдиться собственного поведения, как из-под ее лап совершенно неожиданным образом ушла земля, а что-то внезапно налетевшее тяжелым камнем врезалось в бок и выбило из груди воздух. Взвизгнув так, что у всех окружающих наверняка позакладывало уши, Дарс завертелась на земле, словно уж на сковородке и попыталась рассмотреть обидчика, из-за которого она оказалась в столь удручающем положении. Щелкая пастью и громко рыча, белая тесно прижала уши к черепной коробке, а пушистый хвост к брюху, спрятав его меж задних лап. Всеми конечностями она уперто вцепилась в грудь и живот незнакомой собаки, что теперь стояла сверху. Перепуганно рокоча открытой клыкастой пастью, домашняя глядела на нее в упор, тревожно поблескивая белыми уголками глаз. Теперь она отчетливо видела перед собой чужую суку, имени которой не знала и вообще ее никогда не видела. Эта самая сука, вероятно, бродячая, судя по поведению, отсутствию ошейника и довольно хрупкому виду. Однако ярости, что метал ее прямой взор, побоялся бы даже волк! Не прошло и нескольких секунд, как Дарси поняла - перед ней мать щенков. И она, видно, решила, что лайка собралась чужих деточек скушать на обед. Вот так ситуация! Обе суки просто друг друга недопоняли. Охотничья была уверена, что выслеживает дичь, а дикая собака - что ее малыши в опасности. Дарси внезапно включилась и навострила уши. Перестав скалиться, она натянула уголки рта в виноватой, почти детской улыбочке, после чего отвела глаза в сторону.
- П-п-п-простите, мы... я... - слова никак не хотели складываться в предложения, - я, вероятно, обозналась кустом, ха-ха, - первая более менее слаженная фраза, пришедшая на ум, тут же была вывалена наружу. Дарси, видимо, даже не задумывалась над тем, как странно это звучит. Единственное, чего она сейчас хотела, так это оказаться на свободе.
"Она поверит мне, если я скажу, что приняла ее щенков за дичь?" - невольно попыталась размышлять о своем положении якутская лайка, когда ей надоело валяться в грязи. До сих пор не глядя на незнакомку, домашняя попыталась перевернуться на живот и тихонько под шумок выползти из-под нее. Как раз в этот момент ее взор коснулся черной, крупной фигуры, что вальяжно возлежала на ступеньках огромной человеческой будки.
"Если они знакомы, мне конец! Надо убегать.... где хозяин? Где же мой хозяин?"

+2

6

Солнышко вскоре перестала рычать, но по прежнему стояла над лайкой скаля зубы, чтоб та не вздумала вдруг чего - встать и броситься на мелких снова. Именно броситься, потому, что в этот момент собака о других причинах действий незнакомки даже не думала.
Но постепенно мозг стал включаться и преобладать над инстинктами. Бродяга получше присмотрелась к суке, отметив ухоженную, ну, до того как ее изваляли в грязи, шерсть, ладную фигуру и развитую явно не от голодной жизни мускулатуру. Солнышко даже удивилась как смогла повалить эдакую тушку. При таком раскладе ей показалось глупым и дальше считать, что странная собака захотела съесть чужих щенков.
я, вероятно, обозналась кустом, ха-ха, - пролепетало существо, сбив бродягу с толку.
Обозналась кустом? В каком таком смысле? Тут что, много кустов и в каждом кто-то сидит? - виноватая улыбка лайки окончательно выбила мамашку из колеи и она уверилась, что точно что-то спутала в этой жизни, даже открыла рот, чтоб что-то ответить, или спросить, как вдруг невнятный звук заставил суку вздрогнуть и повернуться к источнику шума.
Переступив через лайку, Солнышко враждебно уставилась на новое действующее лицо в этом театре абсурда, однако черная тушка, возлежащая на ступеньках дома не выглядела способной даже куда-то идти, не то что встать. Странно, что она вообще тут оказалась и так тихо взобралась на порог дома ведьмы, хотя, если вспомнить какой был шум...
Солнышко отвернулась от собак и подсуетилась, зазывая к себе детсад, состоящий из троих щенков. Видеть их всех, сидящих рядком у лап матери, поголовно с виноватым видом нашкодивших в тапки было гораздо спокойней, а о поведении можно поговорить и потом.
- Что ж - решительно выдохнула бродяга, - Думаю тут никто никого не понял, да? - Солнышко украдкой оглядела собравшиеся морды. Похоже, все трое были не очень-то рады обществу друг друга, каждый по своему. Черная, судя по всему пришла за помощью к человечке и больше всего не хотела, чтоб ее кто-то видел в таком состоянии. А другая... эй, светлая бродяга вдруг поняла, эта неудачливая охотница просто домашняя! Солнышко чуть присмотрелась к ней и отметила, что та даже если и младше ее то ненамного, однако, похоже, жутко перетрусила из-за нападения. Бродяга не знала как выглядела со стороны, но предположила, что внушительно. Может даже как ее мать когда-то, когда защищала их с сестрой!
При мысли о матери Солнышко преисполнилась уверенности, как всегда, когда кто-то из семьи был рядом. Может эта домашняя не желала плохого? Да и не хотелось ссориться с этой братией.
- Эй, хах - светлая собака осторожно шагнула к домашней и остановилась, стараясь выглядеть мирно. Чуть качнула хвостом. - - Думаю, мне стоит извиниться... -Нет не стоит! Мои дети могли пострадать! - Бежевая шикнула на разбушевавшиеся инстинкты. - ...за а-а-а-м, резкость? - губы суки растянулись в милой улыбке.- Не бойся, но что это было?
Сука не делала попыток приблизиться. Она уже даже чувствовала себя чуть виноватой. Ничего б этого не было, будь Солнышко одна, она б просто нашла незнакомке оправдание и решила дело миром. Только наличие тех, кого надо защищать, делало ее подозрительней обычного.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC