Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Территории » Новая улица


Новая улица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/df/71/c0/df71c040ca8cd838849aa981b69f14e5.jpg

Просторная улица, расположенная на ответвлении от главной деревенской дороги. Включает в себя более десяти домов. Почти все дома построены сравнительно недавно. Многие дома ещё строятся. В этой части деревни поселились люди, пришедшие с юга. Большинство членов своры Златоглавы живут именно здесь.

0

2

Начало внесюжетного квеста «На ночь глядя…»
День: 2 мая;
Время: 9 часов вечера;

В один весенний вечер началась суматоха. Захлопали двери и окна, раздались встревоженные голоса и крики, а люди стали собираться с фонарями и самодельными факелами. Серьёзные, встревоженные, настороженные - все они шли куда-то что-то искать, и по их лицам можно было понять, что это не очередная прогулка или охота, а что-то гораздо серьёзнее. А какой же поиск в деревне да без собак?
И ведь деревенские были настолько встревожены, что даже не чурались помощи от новых людей, и таким образом свора Златоглавы, разбуженная на своей улице, вот-вот должна была столкнуться со своими соперниками по территории и влиянию...

Свора Златоглавы начинает игру в этой локации, после переходит на Торговую площадь.
Текущая очерёдность: ГМ, Шаста (сейчас пишет Шаста)

0

3

Улица была поглощена тьмой. Последний луч солнца скрылся за горизонтом около часа назад. Легкий ветерок разносил по дворам сладкий запах пробуждающейся от зимнего сна природы. Осталось не так уж много признаков, говорящих о том, что недавно здесь хозяйничала зима. Сложно поверить, что буквально два месяца назад вес мир спал укутанный белым покрывалом. А теперь остался лишь один месяц до наступления лета, когда природа оживет и распустится всеми своими красками.
Но это будет потом, сейчас вес мир дремлет убаюканный ночной тишиной. Улица пуста ни человек, ни животное не смеют нарушить спокойствие этой ночи. Даже птичье пение не тревожит царившего здесь покоя.
В редких окнах горит свет, в деревне не любят засиживаться допоздна, поэтому в большинстве домов люди уже отошли ко сну. Почти все собак мирно спали в хозяйских домах рядом с теплым камином или печкой. Однако Шаста не входила в их число. Маленькая черная собачка коротала этот вечер на крыльце своего дома. Она была наказана за то, что в порыве озорства случайно разбила любимую вазу хозяйки. И теперь она была вынуждена сидеть во дворе и ждать рассвета. Однако она не понимала причины своего наказания. "Подумаешь, разбила один из "кувшинов" у хозяйки их целая полка!" Правда и обиды на людей она не чувствовала. "Иногда люди способны на поистине глупые вещи". Именно поэтому и существуют собаки, чтобы охранять неразумных людей от опасности. Именно поэтому она - Шаста сегодня будет охранять порог хозяйского дома.
На этот раз хозяин забыл запереть калитку, ведущую во двор. "Если бы я не разбила этот "горшок" и не оказалась на улице, дом был бы полностью беззащитным! Какие же иногда люди глупые..." - так думала Шаста, и на даже не догадывалась, что хозяин оставляет эту калитку открытой с момента из прихода в деревню.
Маленькая черная собачка, намеревалась охранять свой дом до самого рассвета. Но что-то пошло не так и убаюканная теплым весенним вечером она погрузилась в сон.
Все началось как-то внезапно...
Шасту разбудил звук человеческих голосов, разносившейся по всей улице. Первым что увидела неудавшаяся охранница, открыв глаза, были факелы. Много факелов. Яркий теплый свет, исходящий от них на мгновение ослепил только что проснувшуюся Шасту. Но зрение к ней быстро вернулось. И собачонка, наконец, увидела всю царившую на улице суматоху. Люди хлопали дверями, выходя на улицу и оставляя свои жилища. Всё больше и больше людей собиралось на улице. Они громко переговаривались на своём непонятном для собак человеческом языке и указывали в направлении леса.
Но люди были не одни, среди толпы собаке удалось разглядеть и некоторых членов своей своры, одни собаки безмолвно следовали за хозяевами, другие заливались громким лаем. Не успела Шаста подумать "Что происходит?", как один человек вышел из толпы и направился к ее крыльцу. Не ожидая такого поворота, Шаста смогла лишь пару раз растеряно гавкнуть на пришельца, тот в свою очередь, не обращая внимания на собаку, постучал в хозяйскую дверь. Хозяин выглянул через пару минут, он был одет в ночную одежду и явно не понимал, зачем его разбудили. Они с гостем обменялись парой слов. Владелец дома кивнул и скрылся за дверью на пару мгновений, и когда дверь вновь открылась, Шаста увидела, что ее хозяин полностью одет, и что он держит в руках такой же факел, как и у остальных людей. Он и ожидавший его человек направились к остальным людям, собравшимся на дороге. Но на полпути, хозяин остановился у калитки, это выглядело так, как будто он что-то вспомнил, затем он обернулся и позвал Шасту. Она не сразу поняла, что от нее хотят. "Гулять? Но почему так поздно?" - Шаста села и озадачено склонила голову набок, обычно люди любили, когда она так делала. Но в этот раз Хозяин ни как ни отреагировал, а лишь повторно позвал собаку. Та встала и не уверено посеменила к хозяину. Вместе с хозяином они присоединились к толпе.
Когда все люди были в сборе, процессия двинулась в направлении торговой площади. Возбуждение толпы передалось Шасте, и она присоединилась к всеобщему лаю.
На протяжении всего пути она подбегала к старшим собакам с волнующими ее вопросами.
- Что происходит? Куда мы идем?
Никто не мог ей ответить. Но собаку это не останавливало, и она продолжала надоедать своими вопросами другим членам своры. А процессия этим временем уже покинула Новую улицу.
Торговая площадь

+1

4

Камин уютно потрескивал, еле отсвечивая на ковре в погружённой во тьму комнате. За окном из-за облаков изредка выглядывала луна, а почти летний ветерок игрался с занавесками в открытом окне. Часы степенно стучали на стене, однако привыкшую к их шуму собаку даже не могли заставить проснуться. Её клонило в сон, и лишь что-то неясное, странное и необъяснимое, не давало ей окончательно сомкнуть веки. Быть может, ей не давала спать отрава, по случайности съеденная накануне, из-за которой почти целый день над ней наседкой метался обычно суровый хозяин? Или это проснулся вялый аппетит, который после того, как ей прочистили желудок, отбило напрочь? Или же мысли о творящихся в последние месяцы безобразиях в её родной своре не давали покоя? Вряд ли кто достоверно узнает, о чём думала одна из сподвижниц Златоглавы в этот вечер. В любом случае, она не спала и грустными глазами глядела в камин, когда начался этот переполох.
Сначала шум, подобно волне, нахлынул на почти заснувшую улицу, заставив её хозяев проснуться. Встревоженные выкрики, мелькание какого-то света внизу (кажется, это были факелы в руках людей), лай потревоженных соседей, спрашивающих друг у друга о причине ночной вылазки... Всё это заставило Рыжую оторвать тяжёлую голову от пола и на немного подкашивающихся лапах выглянуть в окно на чердаке, где она обосновалась в первый же день своего появления в этом доме. А мелькание знакомой остроухой морды, которая пыталась привести к порядку разбушевавшихся подчинённых, и вовсе заставило спуститься вниз.
Кажется, хозяин не собирался сегодня брать её с собой - ну конечно, какая из неё работница после пережитого днём? - но гость, стоявший на пороге и, активно жестикулируя, что-то объяснявший хмуро заряжавшему ружьё охотнику, радостно воскликнул, завидев Корэну, и хозяину пришлось взять собаку. И вот теперь она шла следом за хозяином, в толпе родных боков и спин, в суете нервно бегающего и нарезающего круги молодняка, пристававшего к старшим с закономерным, но таким надоедливым вопросом "что случилось?", привычно ступая за правым плечом подруги, и не могла отделаться от ощущения, что сегодня судьба решила подшутить над обоими сворами, вынуждая их работать вместе. А в том не было никаких сомнений, ведь их группка двигалась на площадь - единственный центр в этой Богами забытой деревеньке, признанный обоими сворами территорией не совсем нужной, а потому - нейтральной...

---> Торговая площадь

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Территории » Новая улица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC