Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

[SPN: the new adventures] Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Три берёзы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i49.mindmix.ru/93/16/391693/90/6979390/4098436_large.jpeg

Прихоть судьбы или же что-то иное, но после становления Индиго вожаком именно эти берёзовые "ворота" он выбрал в качестве общего места сбора. Прихотливо растущая трава, образующая круг, породила ещё одно название для этого места - Круг Правды. И не сказать, что это название в корне неверно...
Волки - общительные существа. И обнаружив, что Круг удобен не только для важных событий, они выбрали его местом для вечерних посиделок. Так и зародился новый лагерь для стаи Возрождения.

0

2

Продолжение внесюжетного квеста «На ночь глядя…»
День: 2 мая;
Время: 22:05;

В лагере в этот вечер было непривычно тихо - молодняк с матерями уже спал, старики ушли в свой лес, а воины уже разошлись по домам, сменив вахту.
На поляне обосновались всего несколько волков: Индиго и его советники мирно обсуждали дела на предстоящий день, Гасар выяснял у собравшейся после треннировки четвёрки воинов, не видели они Солума, которому Наставник хотел сказать пару слов о завтрашнем занятии, но в родном логове его не нашёл, а Сиквея направлялась к вожаку, чтобы предложить провести вечернюю охоту... Однако все их планы нарушились, когда один подросток-полуночник привёл чужака в лагерь.

Ветка со стаей Возрождения продолжается тут, все собравшиеся сначала пишут свои посты с планами на ближайшие часы и дни, потом реагируют на появление парочки.
Текущая очерёдность: Сиквея, НПС, Гасар, Солум, Эдвард (сейчас пишет Сиквея)

0

3

Начало Игры

Заходящее за горизонт солнце напоследок согревало землю прощальными алыми лучами. Волчица приподняла морду, провожая затихающее солнечные всполохи скучающим взглядом. Похолодало. Тишина овладела атмосферой над поляной, и лишь песни сверчков приятно ласкали слух.
Еще несколько десяток минуток назад, когда белоснежная волчица развалилась на покрытой сухими листьями земле, в её мысли забрела идея о дополнительной вечерней охоте. Сгущались сумерки, и было подходящие время для добычи пропитания. Волчьи глаза лучше приспособлены к темноте, во мгле ночи холод приятно остужает натруженные мышцы и дышится легче. После захода солнце настает идеальное время для охоты.
Сиквея повернула свою длинную морду, всматриваясь в грациозную фигуру Индиго. В голове волчице появлялся некий хаос, когда она пыталась придумать способы привлечь внимания этого волка. Однако Вея спешила себя успокоить тем, что будучи на посте Главной Охотницы, ей это дастся гораздо легче.
Вздохнув, голубоглазая напрягла мышцы и поднялась на лапы, потянулась, после чего гордо вскинула голову, выпрямила спину. Должна же она выглядеть соответствующе своей высокой должности! Совершенно спокойно она направилась прямо к вожаку. Кивнув советникам, что-то обсуждавшим с Индиго, Сиквея слегка улыбнулась высшему по должности волку.
- Прошу прощения, что прерываю, - просить прощения никогда не входило в её принципы. Она терпеть не могла чувствовать себя должной в извинениях и мольбах о чем-то. Однако самка должна произвести хорошее впечатление на Индиго, тем более она не может позволить себе дерзить и наглеть на глазах высоких по должности волков. У неё еще есть мозги. И они работают. - Но я хотела бы обсудить с вами вечернюю охоту. Что насчет местности? Я готова выслушать предложения.

Отредактировано Сиквея (30.09.2018 10:24:06)

0

4

Вечер был тих и лёгок, словно перо ночной птицы.
Индиго любил такие вечера. В такое время суток было тихо и спокойно вокруг, никто не путался под лапами, никто не дёргал с важными вопросами, день подходил к своему закономерному завершению, и даже обсуждение завтрашних дел сходило на нет, и он просто перекидывался парой слов с советниками, слишком уставшими, чтобы поднимать ещё какую-то тему. Хотя иногда, конечно, тема была столь злободневна, что не пройтись по ней - это впустую прожитый день.
- Кнэхт, Уголь опять насмехался над Сарой, - раздалось слева, и волк дёрнул ухом и скосил глазом, показывая, что слушает. - Пора бы уже приструнить этого Чертягу - сколько ж можно над старостью издеваться! - сугубо между нами, Индиго и сам не очень любил Сару: эта склочная старуха могла кого угодно довести до ручки своими капризами и жалобами то на соседей, то на погоду, то на "плохую" еду... В общем, та ещё стерва. Однако советник был прав: даже скверный характер не давал право негодному щенку доставать в прошлом одну из лучших и опытных охотниц стаи.
- Что ты предлагаешь? - прямо поинтересовался вожак, поворачивая голову к говорящему. Волк напротив открыл пасть, чтобы ответить, однако сказать не успел: их тихий разговор прервала Сиквея с предложением о вечерней охоте. Поздновато, большинство охотников уже спят... Но она права, сейчас, если не промедлить, можно хорошенько восполнить наш запас дичи...
- ...Я готова выслушать предложения, - долетело до уха задумавшегося Индиго окончание фразы волчицы, и вожак чуть прикрыл глаза, вспоминая свой вчерашний обход по территориям. Где-то он действительно отметил про себя, что здесь можно было бы отлично поживиться... Осталось вспомнить, где именно это было.
- Стоит проверить Берёзовый лес, я вчера видел там заячьи следы. Сколько охотников хочешь с собой взять? - последний вопрос был совсем не праздным: надо же ему знать, кого с утра не дёргать. Не стоит поднимать к утреннему патрулю тех, кто хорошо потрудился ночью, такой несправедливости никто не заслуживает...

+1

5

НАЧАЛО ИГРЫ


Надобность в смене графика тренировок со своими учениками пришла неожиданно.
Пришла, покрутила белоснежным хвостом, словно что-то выискивая, потом усадила свою беспокойную попу на землю рядом с моим боком, заставляя открыть глаза, и проникновенно так, вкрадчиво, проговорила в повернутое в её сторону ухо:
- Пааап, - пауза. Видимо, для того, чтобы я осознал всю серьёзность сказанного дальше. - Я хочу помогать целителям.
- И? - я вопросительно уставился в заглядывающую в мои глаза Ари, ожидая продолжения. Дочка ведь знает, что я не против, если она применяет свои навыки на благо стаи. Тогда в чём дело, раз она так медлит с высказыванием?..
- И мне будет мешать хвост из твоих учеников, - она чуть стушевалась под моим взором, но взгляда не отвела. Я задумчиво дёрнул ухом, размышляя, насколько сильно должны были проколоться мои ученики, что их заметила белая. Или... Это я слишком стар уже для перемен, но кто сказал, что Ари не может научиться различать за собой хвост, тем более, если хвост этот из её одногодков? В конце-то концов, она моя дочь, а не чья-то ещё.
- И что ты предлагаешь? Моим бездарям всё равно надо учиться маскировке, а пока их замечаешь даже ты, то они не готовы к...
- Ну папа! - прерывая мою речь, возмущённо воскликнула она, недовольно фыркнув и крутанувшись на месте, а я поспешно сел, спасая свой нюх от поднятой пыли. - Мне они правда будут мешать! И потом, как прикажешь следить за больными, если за спиной постоянно что-то отвлекает или кто-то шепчется?
- Ладно-ладно, всё, понял, - поспешно - даже слишком поспешно, я бы сказал - поторопился ответить я, пока Ари не завелась всерьёз, и обычный разговор не превратился в некрасивую ссору с дочкой, которую я, несмотря ни на что, всё-таки люблю. - Я отменю их занятия... Но только пока ты с целителями! Не хватало ещё тебе подцепить неприятностей, словно репейник, с заболевшими...
- И за это спасибо, - немного ворчливо буркнула самка, но по её чуть повеселевшей мордочке я понял, что и такому итогу она более чем довольна.

Так что сегодня я делал вечерний обход своих оболтусов, предупреждая о смене тренировок одних и переносе других... и к своему удивлению не обнаружил Солума на месте.
- Этот бездельник опять где-то шляется? - кажется, его отец даже удивился тому, что отпрыск не со мной. - Я считал, что это ваши тренировки его задержали...
- Ясно, - я нахмурился, задумавшись на минуту, потом кивнул отцу Сола, - ладно, спасибо. Пойду искать, - и, заметив недоумение на обычно безэмоциональной морде волка, пояснил: - Устрою воспитательный процесс и заодно предупрежу об изменениях тренировок.
- Ааа... Понял, - самец усмехнулся, потом искренне пожелал удачи и добавил: - Передавай привет от меня. И да, я видел недавно, один отряд молодых воинов допоздна тренировался, может, они что знают?..
- Спасибо за совет, - кивнул я, и вскоре уже подходил к отряду воинов, только-только зашедших в лагерь, с уже закономерным вопросом:
- Кто-нибудь видел Солума? - на что получил неожиданный ответ одного из самцов, почему-то заглянувшего мне через плечо и застывшего, словно изваяние:
- А это не он там с кем-то идёт? - я поднял брови и мысленно ругнулся себе под нос. Вот же мелкий засранец! Нет бы предупредить о какой-то намеченной встрече, чтобы я не попал в столь глупое положение, как сейчас. С кем это он там, интересно, гулял... - мелькнула недовольная мысль, и я обернулся.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC