Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Флешбэк » Следы на снегу


Следы на снегу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники:
Аканта, Сэнрос, Катастрис + добавим кого угодно, было бы желание
2. Время и место действия, погода:
49 год, зима, декабрь. Участок леса и поле рядом с деревней, действие начинается на территории стаи Странных песен|Раннее утро, безоблачное небо и яркое солнце без ветра. За ночь навалило сугробов, и теперь девственно чистый снег блестит и бросает в глаза солнечных зайцев, одновременно с этим не давая передвигаться слишком резво. В лесу снега немного меньше, чем в поле, примерно по локоть (волчий). Лёгкий морозец, который, тем не менее, не пробирается сквозь тёплые зимние шубы.
3. Примерное описание событий:
Страшное слово - облава... Люди с ружьями, недовольные близостью к лесу кони, злые и рассерженные псы, рвущиеся с поводков. И лишь один враг у этих охотников за волчьими головами - сами волки. И врагу не пожелаешь встретиться с настроенными на убийство людьми, да ещё и в одиночку. Но что делать, если твоя добыча бежит навстречу твоей же гибели? Надеяться на свою ловкость, удачливость и сообразительность, а также на знакомое плечо, оказавшееся в той же упряжке...

0

2

Солнечные лучи мириадами сияющих крупиц отражались от белого снега, приятно хрустевшего под лапами. Последнее, конечно же, не было радужным приложением к зиме, если ты охотник, выбирать не приходилось.
Повздорившая со своим братом Аканта шла по снегу. Эмоциональный фон грозил слиться с окружающей средой, заставляя ежиться то ли, с наименьшей вероятностью, от внешнего, то ли от внутреннего холода. Утопая в снегу по локоть и кое-как с осторожностью бредя в поиске хоть малейшего запаха добычи, самка изредка ворчала себе под нос достаточно резкие для дамы ругательства - даже широкие волчьи лапы не спасали от издающих забавный хруст белых хлопьев. Хотя, она, несомненно, пыталась найти в этом хоть какое-то развлечение.
В который раз произнося имя вреднейшего из духов, Форса, при этом забавно рыкнув, Аканта остановилась в нескольких шагах от поля, за которым отчетливо виднелась деревня Рыжие Мхи. Поморщив нос, волчица принюхалась как следует: кроме сильного запаха свежести от прошедшего вчера снегопада, небольшие колебания воздуха приносили аромат, смутно напоминающий козу. В голове хищницы прояснилось, словно ее только что окатили ледяной водой. А вот и шанс, чтобы подкормить свою стаю.
О, Аканта определенно теперь называла стаю Странных Песен своей, войдя в привычный ритм жизни этих волков, словно нож в масло. После своей первой охоты, которую устроила ее новый вожак, Сэнрос, последовал резкий спад отношений с недоверчивым и отрешенным от нее Севером. Однако после той небольшой миссии, "виновницей" которой оказалась все та же альфа, их дела пошли в гору и они даже нашли некие общие черты между собой, замечая, что каждый из них начал понемногу доверять друг другу. Жизнь в обществе таких же волков вызывала спокойствие внутри, заставляя отодвинуться от проблем и вины, которые, порой, не упускают случая полоснуть своими острыми когтями изнутри. И Аканта была благодарна.
К счастью для нее, сегодня Сэнрос лично попросила волчицу пойти с ней на разведку и, возможно, если повезет, они даже поохотятся. Отношения с альфой у нее были не сложные — Аканта выполняла то, что требовалось, но общаться открыто она все так же не могла. А, может, не желала.
Прервав цепочку раздумий, самка подняла иссиня-серую голову и, прикрыв глаза, не очень громко, чтобы слышали в деревне, но достаточно для того, чтобы оповестить Сэнрос о находке, завыла. Все-таки, волчий слух дает большое преимущество хищникам над другими животными и, в особенности, людьми, которые в последнее время зачастили приходить со своими собаками в лес.
Не дожидаясь вожака и надеясь, что она догонит ее чуть позже, Аканта медленно и осторожно вышла из леса, пытаясь слиться с голыми кустами на небольшом поле. Ее шерсть знатно подготовилась к зиме: густые волоски плотно обволакивал мягкий и теплый слой подшерстка. Вероятно, если бы было намного холоднее, волчица чувствовала бы морозец, который острыми иголочками впивался бы в ее загривок.
Чудный денек, - прошептала волчица, взмахнув хвостом в небрежном движении. Краешек угольно-черных губ незаметно поднялся, превращая их в подобие полуулыбки. В последнее время даже самое неприятное настроение улетучивалось с завидной скоростью, что не могло не добавлять радости.
Аканта на ходу повернула морду в направлении звука скрипящих шагов, чуть дернув правым ухом. Глаза сразу же заметили четко вырисовывающуюся рыжевато-серую фигуру Сэнрос, быстрым шагом направляющуюся к их обладательнице.

+2

3

Офф. Я старалась. Но какой-то он вяленький...

Продвигаться приходилось рывками, осторожно ступать по следам вперёд ушедших волков и стараться не отставать. Иногда кто-либо из охотничьего патруля выбивался вперёд и обгонял серую, и тогда всколыхнутый снег прилетал из под лап прямо в морду, заставляя недовольно отфыркиваться. Не сказать, что волчица была зла на весь свет, но настроение было так себе. Её одолевали мысли о будущем стаи, которое вот-вот должно было превратиться в ничто.
Со времён первой стычки из-за мяса прошло уже более месяца. Добыча всё так же потихоньку убывала, а в стае всё чаще случались раздоры, и ей, как вожаку, всё реже удавалось решить споры к всеобщему согласию. Алехандро всё чаще настаивал, что безопасней будет отослать особо буйных на благо стаи куда-подальше, а Мо дипломатично предлагала оттяпать кусочек от нейтральных территорий, тот, где всё чаще обреталась дичь. И всё чаще Сэн склонялась к варианту более опытной подруги: пока отсылать волков разросшейся стаи было небезопасно с точки зрения политики - ведь сосед набирался сил, и мог попытаться отвоевать территории у её стаи в любой момент. Был ли виной всему этому безобразию человек, что начал новую вырубку лесов, тем самым сгоняя добычу с обжитых мест? Вполне возможно, Сэнрос не отрицала и этот фактор убывания дичи на её территориях. Однако признание этих факторов совсем не решало проблемы, к её вящему сожалению.
Сегодняшний большой рейд за добычей прежде всего был призван снова сплотить стаю, заставить снова ощутить себя частью семьи, где каждый обязан заботиться о состайниках. Ну и, конечно, пополнить запасы, которые неуклонно сокращались. Правда, идти к столь близкой границе с деревней Сэнрос не хотелось. Вот только на этот раз выбора ей не оставили: только там, ближе к жилью человека, осталась дичь, способная их всех прокормить. И потому вожак предпочла немного притормозить и оглядеться, прежде чем высовываться из тени деревьев на окрытое поле. Охотников и без неё сегодня было предостаточно, а вот об осторожности, кажется, вспомнили не все...

+2

4

Зима всегда имеет два обличия. Для многих это беспощадный голод, проносящийся холодом раз в год по лесам и полям, преподнося диким животным всё новые и новые испытания. Это долгожданный сон природы, которая, вспыхнув яркими осенними красками, погружается в дрёму, чтобы бурным цветением возродиться весной. В общем, первая ипостась ассоциировалась с застоем, тишиной и даже смертью. Второе же воплощение, близкое Катастрис, имело отношение к красоте. Некое волшебство таилось в каждом зимнем элементе. Лес приобретал изящество, заключённое в контрасте чёрных стволов деревьев с покрывающим их ледяным пледом. Огромные и пушистые снежинки, которые плавными движениями спускались с небес на землю, вдохновляли мечты. Особенно хороши были такие солнечные дни, выводящие из полусонного состояния лёгким и бодрящим морозцем. Конечно, Катастрис любила зимние вечера, в которые выбиралась на какую-нибудь полянку, чтобы воспользоваться своей врождённой песней, дабы огненное сияние отразилось на снежном покрове миллионами ярких оранжево-красных вспышек.
Сейчас волчица неспешной трусцой преодолевала выпавшие за ночь сугробы. Мощные лапу погружались в свежий снег, по которому ещё не успели пройти другие волки. Воеводе не нравилось, что сегодняшняя охота пройдёт так близко к деревне, таящей в себе множество опасностей для лесных обитателей, но голод подбивал стаю на такой отчаянный ход. Катастрис не пошла с основным отрядом, решив сделать небольшой крюк, дабы разведать обстановку и быть готовой предпринять какие-либо действия в случае опасности.
Слишком дорог стал не так давно обретённый дом, чтобы потерять его из-за какой-нибудь случайности. Неукротимая готова была отдавать всю себя, чтобы на какой-нибудь жалкий процент повысить шанс выживаемости стаи. Появилось множество новых чувств и эмоций. Незнакомых, но... приятных. Рыжая волчица начинала чувствовать себя нужной, что её честолюбивому естеству было просто необходимо.
Катастрис остановилась и, дёрнув ушами, прислушалась - деревня была уже близко. Приоткрыв рот, воевода втянула воздух, чтобы с помощью запахов создать примерную картину происходящего в Рыжих Мхах. К морозной свежести декабрьских деньков подмешивался немного терзающий глотку аромат дыма с примесью запаха собак, - это всё, что удалось уловить со столь далекого расстояния. Полученная информация не  позволяла составить картину происходящего, но подобного "букета" вполне хватило, чтобы заставить волчицу сморщиться в отторжении людских запахов. Надо было продолжать путь: теперь двигаться необходимо не прямя в поселение, а под углом, чтобы подбираться более осторожно. Неукротимая двинулась, массивным ледоколом разгребая снег.
Раздался вой, который заставил своей неожиданностью дрогнуть мохнатой тело, но через несколько секунд сигнал стал понятен: "Охота началась!". Сигнал поджёг кровь, внутри разыгрывался охотничий азарт. Но тонкая холодная игла беспокойства пронзала разум - безопасно ли выть так близко к деревне? Катастрис поспешила к источнику звука, прорываясь сквозь мелкие кустарники покрытые снежком.
К тому моменту, когда волчица догнала остальных, волчий отряд уже покинул тенистую защиту леса. Сбавив ход, воевода подошла к Сэнрос, чтобы поздороваться и узнать о происходящем вокруг.
-Доброго дня. Я пришла с другой стороны деревни - там всё относительно спокойно, но так может только казать, близко подойти мне не удалось - я услышала вой и поспешила сюда, - приглушенным голосом отрапортовала Катастрис Сэнрос в быстром темпе.

+1


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Флешбэк » Следы на снегу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC