Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Озеро Середины


Озеро Середины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://4.bp.blogspot.com/-JhharwgTa5g/T1XzAgWSL2I/AAAAAAAAIPY/D1sn1pin_10/s1600/colores+de+la+naturaleza+(38).jpg
Красивое, завораживающее своей красотой озеро, разделяющее и в тоже время соединяющее всех, располагающееся как на нейтральных землях, так и на территориях стай. Здесь не хочется ни сражений, ни тем более ссор. Это лесное озеро - прекрасное место для сходки лесных князей.
Следующая локация: Озеро Середины. Нейтральная зона

0

2

===> Озеро Середины. Нейтральные земли

Ветер приятно обдувал пушистую шкуру, а трава шёлковым одеялом ложилась под лапы. Он же шумел в ушах, а мышцы перекатывались под шерстью, заряжаясь энергией.
Честно говоря, Сэнрос не слишком любила убегать от кого-то. Ну вот пунктик у неё был такой: раздражало альфу, когда вот такой вот бег имел место быть, ибо напоминал он о не слишком-то приятных воспоминаниях. Хотя, если сравнивать с совсем уж несчастными существами в этом мире, ди-свэллами, Сэн в какой-то степени повезло с детством. Но вот иногда именно такой бег поднимал настрение (особенно, если она бежала с кем-то из друзей или семьи). А иногда просто был необходимостью, и тогда уж было не до праздных размышлений.
Запах, удивительно стойкий и сильный, вёл волчицу словно на поводке. Сэн даже подумала было, что это опять проделки человека, но потом мельком оглянулась на бегущего рядом брата... И решила пока не портить себе настроение такими подозрениями. В конце концов, разочароваться в своей погоне они ещё успеют. А пока можно было и поговорить без лишних ушей кое о чём, чего не стоит знать простым членам стаи. И над чем не переставала размышлять серая со дня инцедента.
- Как думаешь, Ди, кто это был? - спросила Сэнрос, сбавляя шаг и переходя на лёгкую рысь - идеальная скорость для разговоров на ходу. Конечно же, под "кто" квартерон подразумевала неведомых злоумышленников, из кровавых лап которых на днях лекари едва вытащили пострадавшего Ханди. Нет, из лап воображаемых, ибо всё случившееся было похоже на случайность. Если бы не одно "но": Алехандро всегда заботился о безопасности себя и сестры, и уж то злополучное дерево должен был заметить. Но - не заметил. За что едва не поплатился свёрнутой шеей.

0

3

Сребролапый несся по душистым берегам, сминая под собой шелковую траву. Ему так нравилось чувство беззаботности, а желание вернуться в детство иногда так захлестывало в груди… Только ему хотелось в другое детство. Где не надо было отстаивать ничьи права. Где не надо было притворяться, что ты похож на всех остальных. Ему хотелось в детство, которого не было.
Сэнни медленно сбавляла темпы, и волк самодовольно улыбнулся, думая, что та уже подустала от беготни. Хмыкнув, хищник быстро нагнал самку и сравнялся с нею, уже довольно покачивая жестким хвостом.
- Что, выдохлась уже, спринтер? – на вдохе обронил Диаваль, расходясь еще в тихом редком смехе и сменяя бег на рысь. Однако безмерная радость волчья мгновенно улетучилась, рассыпалась по ветру. Он увидел серьезные нотки в выражении морды Сэнрос.
- Оу, - прижав уши, Гончий несколько смутился и отвел взор в сторону. Вопрос не то чтобы застал его врасплох, но заставил приосесть, остепениться.
- Если бы я знал, - с уст срывается тихий вздох. Конечно, временами и он думал обо всем этом. – Слишком много чертовщины тут творится. И… Я знаю только то, что нужно что-то с этим делать.
Пес нахмурился. Насупил брови.
- И отплатить за Алехандро.

Отредактировано Диаваль (08.11.2016 20:01:12)

+1

4

Кажется, своим вопросом она всё же умудрилась развеять пришедшее было светлое чувство радости единения с природой и испортить настроение не только себе, но и брату. Стало даже немного стыдно за себя, но лишь немного. От того, что они о ней не говорят, проблема никуда не денется, а учитывая последние события, может и вовсе взрасти до солидных размеров. И тогда уже придётся действовать быстро, почти молниеносно, и к этому моменту Сэн очень хотелось иметь хоть какой-то план действий. Ибо поступать наобум... Она, конечно, иногда сильно смахивает на безумную, но самоубийцей уж точно становится не хотела ни в коем случае!..
- Форс, как же это всё не вовремя! - выругалась спустя пару минут волчица, недовольно встряхнувшись и пряданув ушами, ненадолго ответя взгляд от брата, чтобы проверить, а туда ли они направляются. - Сначала медленное убывание дичи, теперь вот это... У меня такое мерзкое чувство, будто кто-то враждебный знает все наши действия наперёд, и от этого так жутко становится... - помолчала немного, невольно любуясь серьёзным Валем. Всё-таки, когда он вот такой, в него трудно не влюбиться, - подумалось спонтанно, но мысль спустя пару шагов пропала, согнанная тихой, на грани нервов, тревогой за семью и стаю, которая преследовала Сэнрос вот уже который день. Но увы, причину такой своей нервотрёпки Сэнни найти так и не смогла, как ни старалась, и даже Сорэ в этот раз недоуменно молчала.
- Эх, понять бы, чего они добиваются - насколько легче было бы осуществлять защиту, - вздохнула под конец своих размышлений серая, понуро чуть опуская хвост и уши. Насколько легко было в последние дни быть настороже, настолько же сложно было скрывать свою тревогу от своих же "охранников", а в особенности - от братьев.

0

5

Удивительно, но в этот раз Вальд, на чью долю выпало собрать в себе одном столько экспрессии, сколько хватило бы на всех троих членов семьи, оказался абсолютно невозмутим. Едва склонив набок голову, он искоса и как-то важно взглянул на сестру, строго выгнув одну из темных бровей.
- Ну, знаешь, - деловито протянул зверь, как-то уж больно ехидно фыркнув в ответ на стенания сестры, - если бы каждый раскрывал всё, чего он там пытается добиться, да еще и милостиво прилагал к этому подробные инструкции своих действий, войны бы заканчивались, не начинаясь.
Немного улыбнувшись собственным словам, квартерон задумчиво отвел взор в сторону, оглядывая горизонты да принюхиваясь к тем запахам, что обитали в воздухе.
- Хотя это, наверное, было бы даже полезно, - не отрываясь от своего занятия, протянул зверь. – Тихо-мирно, никаких подводных ям, никаких драчек, взбучек и всего прочего. Ну, разве что жить бы скучнее стало…
Поведя ухом, Диаваль как ни в чем не бывало встряхнулся и, видимо, от нечего делать клацнул в воздухе зубами, вновь покосившись в сторону явно зациклившейся Сэнни. Вид волчицы явно не соответствовал тому настрою, который она представляла всего пару минут назад, брат не мог этого не заметить. Поджав черную линию губ, хищник протяжно вздохнул и, приблизившись к самке, деловито пихнул ее в бок.
- Да брось ты. Прорвемся как-нибудь. Разве существуют на свете преграды, с которыми не справилась бы наша бравая предводительница отвергнутых песенников? – заговорщицки подмигнув, Вальд харизматичную натянул улыбку. – Ну, а в придачу и ее верный, замечательный и храбрый брат?

+1

6

Вторая половина дня, 2 мая.

- Ну да, с пожеланиями я погорячилась, - усмехнувшись, признала Сэн, когда брат упомянул, что жизнь без всяких нежиданностей была бы скучна. - Я думаю, если б не сюрприз в виде жизнеспособного вида, который создали Боги, нас бы вообще не было, - и фыркнула, когда Сорэ добавила: "Ты даже не представляешь, какой ажиотаж был вокруг вас, подруга. Чертоги на ушах стояли благодаря мне," - и засмеялась тихо-тихо, уловив проблеск изумления Сэнрос. "Да-да, Сэнни... Но ты не отвлекайся, брат ведь не закончил". И волчица, послушавшись, обратила всё внимание на Валя. И не пожалела, ибо настроение существенно поднялось после его слов.
- Ты прав, братик. Ты, как всегда, несомненно прав, - улыбнулась и пихнула брата в ответ, а потом чуть отпрыгнула в сторону. - Вместе мы - сила, и мы - неделимы! - провозгласила семейный девиз, когда-то придуманный отцом, встряхнулась, отгоняя последние зачатки грусти и серьёзности, и задорно воскликнула, с места в карьер припустив вперёд:
- Догоняй, Валь! Сегодня мы знатно пообедаем! - и только и мелькнул серебристо-серый, длинный и пушистый хвост в кустах...

==> куда-то вглубь территорий стаи.

0

7

Всего лишь одна усмешка – ее усмешка – и самоуверенное, немного резкое в чертах своих выражение Пса сиюминутно смягчилось. Но событие это, не самое грандиозное в свете истории, к слову, мало заслуживало внимания – хотя бы потому, что он, Вальд, скромно потупил взор в тот момент и совсем чуть-чуть увел собственную морду в сторону, мол, всё, его задание здесь  выполнено. Сэнни развеяла свое сомнение по прериям свободомыслия и радости и далее могла следовать самостоятельно, без его излишнего вмешательства.
А потому, получив ответный толчок в бок, Гончий лишь натянул свою прежнюю залихватскую улыбку и с некоторой иронией во взгляде покосился на сестру, словившей в атмосфере сладостные ноты восторга и ликования.
«Ребенок, - внезапно скользнула трепетная мысль в канители его бесшабашных идей. – Была и останешься…»
Диаваль разглядывал ее, с улыбкой сузив взор, и все разговаривал сам с собой где-то в глубине собственного сознания, вспоминая тяжкие минуты прошлого, где ярче всего вспоминались лишь одни минуты – мгновения детства. И там сквозь призму времен, сквозь тяжесть опустившегося на нее плечи предводительского бремени он все еще видел маленькую Сэнрос, а чуть в сторонке - себя с братом. И видел ее обиды, и видел свои победы над ее обидчиками. Он всегда был где-то в сторонке – так, чтобы лишний раз не светиться, чтобы не схлопотать таких же обязанностей на свой собственный хвост. Радость жизни – вот он в чем был его конек. Единственный. Вечный.
А потому Ди не сорвался с места по первому зову судьбы. Он дал себе прочувствовать то мгновение, в котором никто и никогда его не упрекнет. Он позволил себе вдохнуть воздух полной грудью и посмотреть, как исчезает впереди силуэт его сестры, счастливой, счастливой потому лишь только, что он смог отыскать необходимые слова.
Большего ему от этой жизни не требовалось.
- Ну конечно же мы пообедаем, - хмыкнул наконец Гончий ей вслед. – Сегодня ведь я заправляю трапезой.
И он сорвался с места, давая ветру легко и радостно трепать его серебристую шерсть.

===> Переход во времени и пространстве на неизвестную пока точку.

+1


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Озеро Середины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC