Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Флешбэк » Пение во тьме


Пение во тьме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники: Сэнрос, Катастрис
2. Время и место действия, погода: территория стаи Стальных Клыков, границы территории. Середина зимы, 45 год. Крепкий мороз, кусающий волков за бока держится уже несколько недель. Вчера весь день шёл снег, оставив в подарок этому дню громадные сугробы в местах, где кроны деревьев не могут "принять на себя снежный удар". Действие происходит с полудня до ночи.
3. Примерное описание событий: в азарте щенячьей игры "догони-поймай" Сэнрос и Катастрис  убегают за территорию родной стаи. Ночь, холод и неожиданный враг помогают юным волчицам открыть друг другу самые сокровенные тайны.

+1

2

- Ну вот почему я снова добыча, а? - обиженное бурчание себе под нос помогало справиться с обидой. С той обидой, что её снова не пустили в ряды волков, и снова ей убегать, а после, когда поймают - унижаться, чтобы её не покусали в азарте прошедшей погони. Волчата же не ведают меры, возбуждённые после догонялок, вполне могут последовать велению инстинктов и попытаться оттяпать ухо, лапу или хвост. И хотя на этот раз играющие были чуть-чуть младше её обычных догонщиц-сверстниц, это не отменяло того факта, что в конце всё равно может быть больно. А тут ещё и главной догоняющей эта злыдня...
На самом деле, Сэн не имела ничего плохого против Катастрис. В какой-то степени ей было даже хуже, чем серой. Если потомка собак просто избегали, в опасении за свои волчьи душёнки, то волчице со строптивым характером, коей была рыже-серая, доставалось больнее. Её опасались, шептались за спиной, даже издевались пару раз... Так что сегодняшняя игра была ее шансом реабилитироваться в глазах сверстников. Дети - самые жестокие существа... Мысль, от которой Сэнрос пробрал мороз от того, что... Она не была чисто её мыслью. Это волчицу насторожило, и самка остановилась, приподняв лапу над снегом и пытаясь разгадать эту головоломку.
Или телепат, или... Да я это Сэн, я, не напрягайся, - мягкий голос, ощущение чужого разума, и Сэн с трудом выдыхает, успокаивая расшалившиеся нервы. Прости меня, Сорэ, - покаянное, - не могу привыкнуть, что ты... есть... Понимаю. Сама ещё пока не освоилась... Ох, кажется, тебе пора убегать!
Сэнрос вздрогнула от очередного вопля-воя, что издавали волчата, подражая взрослым загонщикам, отбросила все мысли и помчалась вниз по снегу. Ей предстоял очередной утомительный день, но сдаваться так просто Сэнни не собиралась...

+1

3

Морозный воздух, погоня и горячая кровь - азарт поглотил Катастрис. Юная волчица полностью отдавала себя этой игре,  наслаждаясь властью над ней первобытных инстинктов.  Она не испытывала какой-либо злости к Сэнрос, вообще ни к кому из догоняемых. Рыжая всегда видела только цель, которая часто сменяла маски. Максимальная сосредоточенность на своём теле и теле "добычи". Движения замедлял глубокий снег, заставляя с каждым шагом прилагать всё больше усилий, но увлечённый зверь не чувствовал ни малейшей усталости. Она накатит потом, когда психологические блоки захлопнут свои двери, позволяя вспомнить о физических ограничениях живых существ. Сейчас же белый покров разлетался ледяной и искрящейся пылью под множеством волчьих лап.
Это было интересно и... познавательно. Узнать свой предел и предел других. Как долго все продержатся? Сколько отстанет, а кто до последнего будет гнаться за импровизированной дичью, в роли которой выступала другая волчица? Катастрис была наполнена духом соперничества, который не позволял остановиться и сдаться. Но в голове рыжей мелькали мысли сочувствия к Сэнрос. Наверное, она не меньше других хочет догонять, быть среди охотников. Но, с другой стороны, она этим уникальна. Загонщиков много, а  убегающий один. Если "серая дичь" может так хорошо держаться против вопящего хвоста из волчат, то и в погоне будет не хуже других. У Катастрис появилось странное, уже немного забытое желание поговорить с кем-то из стаи. На это было сложно решиться, но юная волчица решила хотя бы попытаться это сделать, дабы высказать свою симпатию по поводу навыков.
За мыслями Катастрис замедлила ход, немного отстав от остальных. Кровь забурлила вновь, заставляя догоняющую ускориться. Под ускоряющийся ритм стука сердца рыжая начала  быстрее переставлять лапы, снова пытаясь уцепиться взглядом за серую шерсть. Скоро волчица уже догнала других и начала вырываться вперёд. Ознаменовав своё доминирование над сверстниками в игре утробным воем с примесью щенячьего поскуливания, Катастрис устремилась за Сэнрос. Рыжая получала истинное удовольствие от этого, готовая бежать хоть до ночи. Казалось, что такой зимний денёк уже не испортишь. Наверное, рыжей даже не хотелось догнать убегающую, дабы игра не заканчивалась.
Деревьев становилось всё больше - теперь приходилось петлять между тесно стоящих стволов, но и снежные оковы спали, позволяя волчатам развить большую скорость. Катастрис уже даже не замечала смены пейзажей, направив все силы на достижение основной цели. Рыжая даже не обращала внимания на других волчат, не зная, кто из них продолжает погоню, - звуки заглушал шум крови в ушах.

+1

4

Прыжок, поворот, ужом скользнуть между деревьями, увеличить скорость, скрываясь за огромным стволом поваленного дерева, немного вернуться назад по собственным следам, чтобы сбить погоню с толку, припустить со всей мочи через заснеженную поляну, услышать вой догоняющих - и снова прыжок в сторону... Эти увороты и прыжки уже давно стали почти автоматическими, ибо погоня длилась уже не один час. Лёгкие горели, дыхание вырывалось с хрипами, лапы всё чаще подкашивались от усталости, но сдаваться Сэнрос не желала. И всё двигалась и двигалась вперёд, не замечая того, как тёмен становится лес, по которому она бежит, с каждым прыжком или перебежкой...
Когда-нибудь погоня должна была закончиться. В какой-то момент не выдержавшее напряжения тело должно было предать свою хозяйку, и так и случилось. Сэн просто вылетела на открытую местность, не удержалась на краю укрытого сугробами оврага - и покатилась вниз кубарем. Хорошо хоть успела при падении с края перевернуться, так что вместо того, чтобы ухнуть с головой в огромные сугробы с совсем маленьким шансом выбраться оттуда даже с помощью взрослых, волчица лишь боком перевернулась пару раз и скатилась вниз как на горке. И замерла, закрыв глаза. Сил встать не было совсем. Ну, вот и поиграли в догонялки...
К приходу догоняющих сердце "жертвы" уже достаточно успокоилось, чтобы не заглушать шумом крови в ушах все остальные звуки. И именно поэтому серая чуть нахмурилась, когда поняла, что снег скрипит лишь под одной приближающейся парой лап...
- А где... остальные? - с трудом проглотив першащий комок в горле, спросила Сэн в пустоту, так и не открыв глаза. Нос подсказал ей, что догнала её состайница, а не кто-то посторонний и опасный, так что Сэнни осталась всё так же лежать, давая лапам отдых.

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Флешбэк » Пение во тьме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC