Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Обучение » Учитесь крылья раскрывать, когда вы падаете вниз...


Учитесь крылья раскрывать, когда вы падаете вниз...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Фезам, Сэнрос.
Условия работы: не отмахиваться от советов и замечаний.
.
Итак, Фезам, вы хотите научиться писать большие и красивые посты, и я постараюсь вам в этом помочь. Однако для начала мне нужно знать, какие обычно вы пишете посты, чтобы знать, от чего отталкиваться.
Напишите (или выложите недавно написанный) пост от любого лица и персонажа. Длина не важна.

0

2

Кошка не спеша шагала рядом с Дымчатым, глядя, как Траволапый идёт впереди. Целительница осторожно принюхалась, а потом, надеясь, что здесь уже нет ничего опасного, прошла еще дальше несколько шагов и расслабилась. Можно было спокойно собрать кошачью мяту. Если она, конечно, есть тут!
Опасения кошки подтвердил Траволапый. Услышав его мяуканье и заметив, как кот плюхнулся на сухую мерзлую землю, она раздраженно ответила:
– Тогда зачем мы тащились сюда? Я не сдамся, нам надо хорошенько поискать её. - с этими словами Жгучая Крапива легонько толкнула носом двухцветный комок шерсти, то бишь оруженосца.
– Не ленись, - укоризненно проворчала полосатая. Она обернулась и огляделась. Потом, неторопливо шагая, стала приближаться к месту где всегда росла целебная трава.
Где-то над головой у кошки попискивает напуганная воителями синица. Легко вздрогнув, Жгучая Крапива с шумом втянула воздух в себя. Она приоткрыла пасть, чтобы пропустить воздух через гортань и лучше различить запахи. Ощутив резкий и очень незнакомый запах, кошка подумала,что это какой-то Речной воин. Но после поняла, что ошиблась...

... Жёлтые внимательные глаза кольцехвостной моргнули и сощурились, пылая ярким пламенем. В них смешивались испуг и злость, робость и раздражение, задумчивость и решительность. Едва-едва переставляя лапы, неслышно ступая, она приблизилась к участникам своего маленького патруля и прошептаоа, стараясь, чтобы голос не сорвался на рычание (а оно уже клокотало в её горле!):
– Коты! Будьте очень внимательны и осторожны... Тут где-то... Чужаки! - последнее слово она выпалила нечаянно громко и замерла, вся сжавшись в комочек от страха.
« - Что-то сейчас будет... »

— Если это коты, а это, скорее всего они, не проявляйте агрессию. Мы же не хотим стать частью кровавого месива, - проворчал серый кот, стоящий подле неё.
Жгучая Крапива внимательно слушала, как Дымчатый советовал не наносить удар, предлагал кот иные возможности. Внимательно слушая и беря на заметку информацию, лившуюся из уст воина, целительница лишь молча кивнула. Она вслушивалась и чуткие уши полосатой кошки вздрагивали, ловя обрывки фраз, которые произносили бродяги. Тихо шевельнувшись, скользнув ближе к полузамерзшей жиже болота, Крапива подала остальным знак следовать за ней. Целительница уверенно поползла вперёд, стараясь не везти лапами по земле. Кошка почувствовала, как сыреет почва под лапами, виднеется все больше некрупных лужиц, меж которыми лавировала полосатая стройная Крапива. Вот её лапы окунулись в болото, в край трясины. Жгучая Крапива выпрямилась. Жижа под лапами неприятно зачавкала, не принося никакого урона, но довольно раздражая кошку. Она молчаливо огляделась. В такие дебри она вряд ли зашла бы, будь ее желание, но именно там притаились бродяги. Крупные, холмистые моховые кочки, изредка пробивается к взгляду зеленая трясина. Кое-где прорастали заросли камышей и засохшие, погубленые зноем и холодом кустики кошачьей мяты. Жгучая Крапива жалобно вздохнула и вздрогнула, прикусив язык. Похоже, она выдала их присутствие - если только чужие коты не заметили их раньше!
Жгучая Крапива нахмурилась. Было уже поздно. Сосредоточенный взгляд сменился на виноватый, она взглянула исподлобья на своих спутников...

0

3

Фезам,
Как долго сочинялся этот пост?) По-моему, тут учиться не вам, а мне длинные посты писать надо хд
.
Итак, я скопировала ваш пост и добавила некоторые советы. Такими (#) знаками я пометила свои комментарии. Такими (Ω) - свои предложения, а так же некоторые поправки, которые мне показались уместными.
Прошу не серчать и попробовать выправить пост в соответствии с моими замечаниями.
.
Кошка не спеша шагала рядом с Дымчатым, глядя, как Траволапый идёт впереди. # здесь уместней было бы использовать местоимение "она", а "целительницу" приберечь. # Целительница осторожно принюхалась, а потом, надеясь, что здесь уже нет ничего опасного, прошла еще дальше несколько шагов и расслабилась. # где это - здесь? не хватает пары предложений с описанием места. # Можно было спокойно собрать кошачью мяту. Если она, конечно, ΩтутΩ есть! # данном случае инверсия кажется неуместной #
Опасения кошки подтвердил Траволапый. Услышав его мяуканье и заметив # деепричастие в несвойственном ему значении в данном случае заставляет "запинаться", цепляться к словам. Лучше использовать "увидев" #, как кот плюхнулся на сухую мерзлую землю, она раздраженно ответила:
– Тогда зачем мы тащились сюда? Я не сдамся, нам надо хорошенько поискать её. - с этими словами Жгучая Крапива легонько толкнула носом двухцветный комок шерсти, то бишь оруженосца.
– Не ленись, - укоризненно Ω посмотрев на него, Ω проворчала полосатая. Ω Потом, обернувшись и оглядевшись, она неторопливо зашагала Ω к месту, где всегда росла целебная трава. # слишком много предложений для действий, которые объединены общей целью, логической цепочкой, в данном случае - "кошка как-то двигалась". В этом случае лучше не дробить сложное на простые, а, наоборот, объединять их в одно целое. Также, опять не хватает описания места, ибо "где обычно растёт мята?" #
Где-то над головой у кошки Ω пискнула Ω # неправильное употребление формы глагола: всё случилось вдруг, а потому и форма глагола должна быть "резкой", точной # напуганная воителями синица. Легко вздрогнув, Жгучая Крапива с шумом втянула воздух. # уточнение излишнее, ибо тут устойчивое выражение, они не "дробятся" другими словами. #
Ω Со вторым вдохом Ω # иначе получается логическая тавтология # она приоткрыла пасть, чтобы пропустить воздух через гортань и лучше различить запахи. Ощутив резкий и очень незнакомый запах # явная тавтология, нужно как-то перестроить предложение, # кошка подумала, что это какой-то Речной воин. # почему она так решила? Нужно пару предложений с "доводами" # Но после поняла, что ошиблась... # опять же, почему? #
... Жёлтые внимательные глаза кольцехвостной # странное прилагательное # моргнули и сощурились, пылая ярким пламенем. В них Ω смешались Ω # опять путаница с временами глаголов # испуг и злость, робость и раздражение, задумчивость и решительность. Едва-едва переставляя лапы Ω и Ω неслышно ступая, она приблизилась к участникам своего маленького патруля и прошептала, стараясь, чтобы голос не сорвался на рычание (а оно уже клокотало в её горле!):
– Коты! Будьте очень внимательны и осторожны... Тут где-то... Чужаки! - последнее слово она Ω нечаянно Ω выпалила громко и замерла, вся сжавшись в комочек от страха.
« - Что-то сейчас будет... »
— Если это коты, а это, скорее всего, они, не проявляйте агрессию. Мы же не хотим стать частью кровавого месива, - проворчал серый кот, стоящий подле неё. # Вот здесь нелишними будут  хотя бы пара предложений "за" или "против" высказывания кота #
Жгучая Крапива внимательно слушала, как Дымчатый советовал не наносить удар, Ω как Ω предлагал иные возможности. # честно говоря, не поняла окончания предложения. Ощущение, что пара связующих слов куда-то подевалась #
Внимательно # ай-яй, опять тавтология # слушая и беря на заметку информацию, лившуюся из уст воина, целительница лишь молча кивнула. Она вслушивалась #во что?#, чуткие уши полосатой кошки вздрагивали, ловя обрывки фраз, которые произносили бродяги. Тихо шевельнувшись Ω и Ω скользнув ближе к полузамерзшей жиже болота, Крапива подала остальным знак следовать за ней. Ω И тут же она Ω # избегаем логической тавтологии и при этом передаём динамику действий # уверенно поползла вперёд, стараясь не везти лапами по земле.
Ω Однако вскоре Ω # связь от одних действий к другим # кошка почувствовала, как сыреет почва под лапами. Ω Впереди виднелось Ω # в одном предложении должно быть ипользовано лишь одно время глагола: будущее - так везде будущее, прошедшее - так прошедшее, и т. д. # все больше некрупных лужиц, меж которыми лавировала полосатая стройная Крапива. Вот её лапы окунулись в болото, в край трясины, Ω и Ω Жгучая Крапива выпрямилась. Жижа под лапами Ω тут же Ω неприятно зачавкала, не принося никакого урона, но довольно раздражая кошку. Она молчаливо огляделась. В такие дебри она вряд ли зашла бы, будь ее желание, но именно там притаились бродяги. # это предложение стоит поставить после слова "мяты" # Крупные, холмистые моховые кочки, изредка Ω показывается Ω взгляду зеленая трясина. Кое-где прорастали заросли камышей и засохшие, погубленые зноем и холодом кустики кошачьей мяты. Жгучая Крапива жалобно вздохнула и вздрогнула, прикусив язык. Похоже, она выдала Ω своё Ω # понимаю, почему было "их", но в данном случае оно не слишком уместно # присутствие - если только чужие коты не заметили их раньше!
Жгучая Крапива # вот тут вместо имени подошло бы полосатая или кошка # нахмурилась, Ω но Ω было уже поздно. Ω Сделанного не воротишь. Ω Сосредоточенный взгляд сменился на виноватый, Ω и Ω она взглянула исподлобья на своих спутников...
.
Фуууух *вытерпла пот* Натрудилась хд

+1

4

Проверьте пожалуйста ещё раз пост, с другой ролевой тоже... можно Вас помучать?


С усталым вздохом Звёздный Ветер выбралась из целительской, оказавшись посредине поляны, окружённая толпой котов, собравшихся в патрулирование. Тут была и крохотная Пушинка, растерянно смотрящая на всё это.
– Здравствуй снова, юница. Ну, улыбнись, - предводительница легонько ткнула её носом. – Рябинка рассказала тебе что-нибудь хорошее?
Вставая рядом, Звёздный Ветер слегка приобняла хвостом тельце кошечки, и взглянула ей в глаза. Они были немного печальными, как показалось серой кошке.
— Она рассказала тебе что-то грустное. - Звёздный Ветер имела в виду Рябинку. – А теперь мы с тобой повеселимся, детка!
Рядом зазвучал спокойный голос Полыни, она говорила, что предводительница сейчас оповестит всех о планах на сегодняшний день. Догадавшись, что речь идёт именно о ней, серошерстая кошка встрепенулась.
– Полынь, это обязанность Рябинки, глашатаи распределяют патрули, - и тут же переключила своё внимание на Пушинку.
" - Интересно, стоит ли она того?"
Пушистая кошка проснулась так рано, как только смогла. Казалось, ещё даже солнце не успело оправится после затяжной ночи, уже мирно отступавшей. Вокруг было тихо и спокойно. А потом наступил день... И всё началось, все беды, все проблемы.
" - Как снег на голову!"
Кстати о снеге. Совсем недавно он выпал и тут же начал таять, даже не дав покувыркаться по нему. Скучная погодка.
– Какие будут указания? - это был Серогрив.
Резко дернув ушами, кошка прошипела, обернувшись:
– Спроси у глашатаи! Я не в курсе...
Предводительница небрежно дернула ухом, недовольно покосившись в сторону Соловья, который попался ей на глаза, вопрошая о сегодняшнем дне и патрулях. Серая кошка ничего не ответила на его слова, что было несколько невежливо, но это сейчас не заботило предводительницу.
– Пушинка, ну что, поучимся взрослой жизни? Нет, я не посвящу тебя в оруженосцы прямо сейчас, но подготовлю к этому, ну, как тебе идейка? Ничего, правда?
Она вытянула хвост вверх и повернулась к золотистой кошечке.
– Посмотри, пожалуйста, туда. Знаешь, что это? Небо. Небо — это бескрайний простор над нашими головами... Ты знаешь что-нибудь о Сумрачном Лесе или о Звёздном Племени?
— Нет, - пропищала малышка, растерянно хлопая глазками.
— Подожди. Мне надо поговорить с Янтарем, - сказала предводительница. — Янтарь, пойдём, нам надо поговорить.
Рыжий кот подошёл к ней, а затем они бок о бок пошли в лес.
Янтарь вышел из лагеря следом за кошкой. По взгляду любимого чувствовалось - он встревожен её тоном.
– Нет, Янтарь, не думай, ничего плохого я тебе не собираюсь говорить, просто... Есть одна новость для тебя. Хорошая. - серая кошка обернулась к Янтарю через плечо и коснулась его пушистым своим хвостом. – Пойдём...
Они достигли одной из полянок. Папоротника тут не оказалось, очевидно, ученица Пестролапка всё собрала до их прихода.
« – Ну ладно. Ничего страшного. Я ведь не веду Янтаря собирать листья, мне надо поговорить.... И сказать кое-что важное. Очень важное...» - успокаивала кошка сама себя. Развернувшись, ветряная воительница села. Вздох. Моргнула. Хвост нервно забился, разметывая сухие горелые листья. Стук сердца. Волнение. И... Эти слова, наконец:
– Янтарь, знаешь... Нет, ты ещё не знаешь... Тьфу, что за чепуху я несу! Я... Короче, я беременна. - вот так. Просто и со вкусом. Кошка надеялась, что он поймет. Она почувствовала, как детки, их котятки толкаются у неё в животе. Страх и усталость очень легко превращаются в гнев. Но она не такая. Она любит своих котят и будет любить их ещё сильнее, если Янтарю понравится это. То, что она носит котят.
« – Котятки! Я люблю вас, слышите! Люб-лю! И всегда буду!»

0

5

Сэнрос написал(а):

Фезам,
Как долго сочинялся этот пост?) По-моему, тут учиться не вам, а мне длинные посты писать надо хд

Ну... Где-то около часа :)

0

6

Фезам,
Нииииииит, низзя!) Давай уж с первым постом разберёмся!... Крч, жду исправленный пост в соответствии со своими замечаниями
.
Тогда не мне тебя длине поста учить.) Я-то свой самый длинный пост в течение трёх часов пишу примерно.) ну, учитывая ещё то, что обычно меня отвлекают... а так - не знаю. Но не меньше полутора

0

7

Кошка не спеша шагала рядом с Дымчатым, глядя, как Траволапый идёт впереди. Она осторожно принюхалась, а потом, надеясь, что на болоте уже нет ничего опасного, прошла еще дальше несколько шагов и расслабилась. Можно было спокойно собрать кошачью мяту. Если она, конечно, тут есть!
Опасения кошки подтвердил Траволапый. Услышав его мяуканье и увидев, как кот плюхнулся на сухую мерзлую землю, она раздраженно ответила:
– Тогда зачем мы тащились сюда? Я не сдамся, нам надо хорошенько поискать её. - с этими словами Жгучая Крапива легонько толкнула носом двухцветный комок шерсти, то бишь оруженосца.
– Не ленись, - укоризненно посмотрев на него, проворчала полосатая. Потом, вновь оглядевшись, она неторопливо зашагала к месту, где всегда росла целебная трава.
Повсюду тут были раскиданы вязкие и топкие лужицы, но некоторые из них могут быть тщательно скрыты за слоем мха, и неопытный вполне рискует не заметить такую ловушку и погрязнуть в болоте. Но если быть осторожным и иметь не хилый багаж знаний об этом деле, как, к примеру, у Жгучей Крапивы, свободное передвижение здесь вполне возможно. Только запах от топи не слишком приятный. Но что уж поделать, если целебная трава растет только здесь!
Где-то над головой у кошки пискнула напуганная воителями синица. Вздрогнув от неожиданности, Жгучая Крапива с шумом втянула воздух. Со вторым вдохом она приоткрыла пасть, чтобы пропустить воздух через гортань и лучше различить запахи. Ощутив резкий и очень незнакомый кошка подумала, что это какой-то Речной воин.
Запах был рыбный, с примесью какой-то незнакомой вони.
Жгучая Крапива было подумала, что это патруль чужих воинов.
Но после поняла, что ошиблась... Из-за дерева показался серый котяра с в какой-то степени пугающими, жёлтыми глазами. Он сощурился и моргнул, очевидно, думая, что воители его не замечают. Это был точно не Речной кот! Это был бродяга...
... Жёлтые внимательные глаза целительницы вспыхнули ярким пламенем. В них смешались испуг и злость, робость и раздражение, задумчивость и решительность. Едва-едва переставляя лапы и неслышно ступая, она приблизилась к участникам своего маленького патруля и прошептала, стараясь, чтобы голос не сорвался на рычание (а оно уже клокотало в её горле!):
– Коты! Будьте очень внимательны и осторожны... Тут где-то... Чужаки! - последнее слово она нечаянно выпалила громко и замерла, вся сжавшись в комочек от страха.
« - Что-то сейчас будет... »
— Если это коты, а это, скорее всего, они, не проявляйте агрессию. Мы же не хотим стать частью кровавого месива, - проворчал серый кот, стоящий подле неё.
« - Это верно! »
Жгучая Крапива, кивая, слушала, как Дымчатый советовал не наносить удар, как  предлагал иные возможности.
Внимательно слушая и беря на заметку информацию, лившуюся из уст воина, целительница лишь молча шевелила ушами. Она вслушивалась в слова одиночек, уши полосатой кошки вздрагивали, ловя обрывки фраз, которые произносили бродяги. Тихо шевельнувшись и скользнув ближе к полузамерзшей жиже болота, Крапива подала остальным знак следовать за ней. И тут же она уверенно поползла вперёд, стараясь не везти лапами по земле.
Однако вскоре кошка почувствовала, как сыреет почва под лапами. Впереди виднелось все больше некрупных лужиц, меж которыми лавировала полосатая стройная Крапива. Вот её лапы окунулись в болото, в край трясины, и Жгучая Крапива выпрямилась. Жижа под лапами тут же неприятно зачавкала, не принося никакого урона, но довольно раздражая кошку. Она молчаливо огляделась. Крупные, холмистые моховые кочки, изредка Ω показывается Ω взгляду зеленая трясина. Кое-где прорастали заросли камышей и засохшие, погубленые зноем и холодом кустики кошачьей мяты. В такие дебри она вряд ли зашла бы, будь ее желание, но именно там притаились бродяги. Жгучая Крапива жалобно вздохнула и вздрогнула, прикусив язык. Похоже, она выдала своё присутствие - если только чужие коты не заметили их раньше!
Кошка нахмурилась, но было уже поздно. Сделанного не воротишь. Сосредоточенный взгляд сменился на виноватый, и она взглянула исподлобья на своих спутников...

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Обучение » Учитесь крылья раскрывать, когда вы падаете вниз...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC