В бесконечной Вселенной существует множество миров... Вселенная - это всё, и одновременно - это ничего...
В один миг в этой Бесконечности появилась некая... законченность. Так появились Абсолютные Боги.
Они звались просто - Бог и Богиня. Бог был Смертью, и забирал Жизнь, а Богиня - дарила её.
От союза этой странной пары и родились ныне существующие Боги. Тогда их было четверо - две сестры и два брата. Сёстры пошли в свою Богиню-мать, а братья - в Бога-отца. Следственно, братья знали, как забирать жизнь, а сёстры - как создавать. Сестёр звали Лансия и Сэнрос, что расшифровывалось как Милосердие и Решительность. А их братьев - Фобос и Арэйнос, их имена означали Ужас и Неотвратимость.
Однажды, из любопытства, молодая Богиня Сэнрос создала из бездн Вселенной кусок материи. Это был будущий мир. Наш мир. Этот мир Богиня назвала в честь себя, т. к. так и не смогла найти более подходящего ему названия.
Многие тысячелетия Сэнрос с неослабевающим интересом следила за зарождением жизни в созданном ею мире. В последнее время к её наблюдениям присоединились братья и сестра. Присоединились они тогда, когда в мире эволюционировал человек.
Многое в мире не нравилось молодому Богу Фобосу. Мельтешение жизней, сменяющие друг друга, как взмах крыльев бабочки. Несовершенность и Незаконченность. Земная, а не Истинная Красота.
Как-то Фобос и Сэнрос повздорили. Сэнрос с отчаянной решимостью защищала свой мир, а Фобос требовал его уничтожения. Лансия попыталась помирить их, но её отговорил от этой затеи Арэйнос, так как знал, что никто из спорщиков не уступит. Фобосу надоело спорить, и он просто исчез. Вселился в мир, став его частью. Теперь в каждой жизни существует частица Фобоса - страх и ужас, порождённый проникновением в мир ужасного Бога, после перехода утратившего всю свою разумность.
Ужасно сожалея, что не она проникла в мир первой, Сэнрос стала наблюдать за жизнью на планете дальше.
Вскоре оказалось, что человек смог приручить некоторых животных, в том числе волка. Прирученный волк стал зваться собакой, она охраняла дом человека, была ему другом. И страшно ненавидела своих прародителей - волков. Так же было и с другими домашними животными, однако в большей степени это обстоятельство изменило мир псовых.
Жалостливая Лансия каждый раз расстраивалась, видя, как бывшие собратья раздирают друг друга. А Сэнрос в бессилии сжимала кулаки, потому что одной мыслью она могла уничтожить мир, но не изменить восприятие животных и человека. Это оказалось ей не по силам.
Однако вскоре, собравшись с духом и тщательно всё обдумав, она обратилась к своей Матери-Богине с просьбой разрешить ей попасть в свой мир. Мать разрешила, но с единственным условием - такой, как сейчас, мощи, то тело, которое она получит, не сможет вместить, а значит, многое будет утрачено. Богиня Сэнрос согласилась, и вскоре, когда в её мире была ночь Полной Луны, она пожелала вселиться в живое существо. Мысленно поставив ограничение, что человеком быть не желает, она... исчезла. А её сестра Лансия и брат Арэйнос стали вместе приглядывать за миром, позже став Богами для всех живых существ.