Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

[SPN: the new adventures] Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. http://s4.uploads.ru/ixCMf.gif Впереди вечность Arsa: island of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Обучение » Как стать волком. Краткое руководство


Как стать волком. Краткое руководство

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Учитель и ученик:
Сэнрос и Сиквея.
Цель: научиться описывать действия, внешность, вой, голос, эмоции волков.

Главное условие: выполнять требования учителя и не забрасывать :3

0

2

Итак, Веюшка, для начала, скажи мне, в чём тебе видится сложность описания волка? Что трудно и почему?

0

3

привет, Сэнни! Как постоянно ролящий и описывающий такой вид животного, как кот, я подумала, что с собачьими и волками соответственно подобное не прокатит. В этом видится проблема:  боюсь, что описания, которые я предложу, будут более изящными для волка, ведь кошки боле грациозны, чем собачьи. и более гибки из-за отсутствия какой-то клетки в груди, точно уже не помню. Боюсь, может быть некоторые движения будут описаны неестественны, а некоторые вообще не свойственны будут.. да и повадки псовых.. м-м-м, не уверена, что я хорошо их знаю. А еще этот  вой и описание тональности. А ведь различаются несоклько видов, как лай, тявканье, поскуливание и еще несколько видов волчьего голоса. Как их правильно использовать?  не уверена. что могу знать наверняка. Возможно, я зря себя накручиваю в этом плане, но проверить способности стоит)

0

4

Сиквея,
Хм. Ладно. *сама не заморачивалась различиями и простоо писала по ситуации... а тут такие сложности, оказывается хд*
Попробуй написать пост, где волк встаёт рано утром. Вот просто от души, используя те слова, которые кажутся подходящими *я постараюсь понять, где у тебя затык х)* Огромный пост не надо, сразу говорю! хд Мне править и проверять легче потом.)

0

5

прости Сэнни,, я как человек, писавший пост в 10 000 символов могу посчтитать этот размер (данного поста) более средним, но я понимаю, что тебе он маленьким не покажется. Сорян. Зато душевненько прям. Глубокомысленно (писать о расвете в 12 часов нчои? мда, могу, умея, практикую)
Лучи восходящего диска дневного светила расползались по лесам, болотам, камням, горам, по всей земле. Они успешно заглянули в нору, где белоснежная волчица с охотой погрузилась в мир сновидений прошлой ночью. Их присутствие на веках спящая красавица даже сквозь сон ощущала, из-за чего иногда морщилась и вертела длинной мордой, пытаясь отогнать невидимые лучи прочь. Сон крепко удерживал белокурую добытчицу в своих узах, не желая расставаться с её чудесными мечтательными снами, которая та всегда видела. Однако силы солнечных лучей и рассвета пробудили охотницу ото сна. Приподняв уголки губ, показывая солнцу свои желто-белые клыки, мгновенно отразившие блеск попавших на них лучей, волчица что-то простонала, а затем с неохотой посмотрела на освещенные участки земли вокруг.
Утро? Ну, за что?! - мучительно пронеслось в её сознание
Как бы ей не хотелось разрывать узы мечтаний, в которые она погружалась каждую ночь, и как бы неохотны были вездесущие дневные проблемы и заботы, ожидающие впереди, Сиквея приподнялась на передних лапах и прищуренным взглядом оценила еле-видимый кусочек солнечного диска, мелькавший за стволами деревьев и переплетом ветвей. Ноздри раздулись, показывая, как волчица втягивает в себя ароматы пробуждающегося леса. Немного напрягая несколько отяжелевшие после крепкого сна мышцы, Сиквея поднялась на все четыре лапы. Нет сомнений, что-то изменилось. И сильно. Она ощущала это всем телом не только физически, но и духовно.
Почему? О чем я таком думаю?! - Зрачки волчицы расширились, злость на саму себя, перемешанная с удивлением, заставила Сиквею тихо рявкнуть на саму  себя. Она приопустила морду и несколько раз быстро тряхнула ей, словно желала избавиться от навязчивой неприятной мысли, как от репейника. Но ведь мысль - не репейник, её снять не так легко. Хотя и растение-то это такое же навязчивое, цепляющиеся. Только репейник приклеивался к шерсти, а от шерсти что-то отодрать можно зубами, а мысли - впитывались в сознание и в память. Рано ил поздно под воздействием эмоций они вновь всплывут.
Как ты смеешь думать о том, как мучительны плоды твоих стараний! Глупая дуреха! Не важно сколько ты изматываешься и как тебе надоедает это дело, ты становишься ближе к своей цели! - говоря о себе во втором лице, Сиквея испытывала невероятную раздраженность и непонимание собственного состояния. Волчица, как она, когда получит желаемый большой кусок дичи, должна была радоваться. В нашем случае дичью являлась недавно появившаяся возможность карьерного роста, которую Сиквея мгновенно использовала, став Главной Охотницей, когда предыдущей волк, занимающей эту роль, погиб во время волчьей ловли. Ему не повезло, но он смог осчастливить Сиквеи, дав шанс той утолить каплю своей жадности до власти.
Разве не этого ты искала? Чего же ты недолюбливаешь это повышение сейчас?
Белоснежна  оскалилась, прищурившись и тихо зарычав, потом громко фыркнула, выражая недовольство собственными мыслями появившемся первыми после её пробуждения. Добытчица сделала несколько шагов, морщась от ощущения боли в мышцах. Нет, они в порядки, растяжений нет и не должно быть. Вея понимала, что это все перенатруженность, за последние несколько дней с тех пор, как она заработала повышение в должности, ей приходилось заниматься еще куда большим трудом, чем просто рядовой починенной. Это изматывало её, раздражало, делало агрессивной.
Выдохнув, белоснежная волчица медленно расслабила мышцы и повалилась в мягкую, однако мокрую от росы. траву. Поморщившись от воды, набежавшей на шерсть, а так же чихнув из-за опавшей в нос капли росы. Сиквея хмуро тявкнула под нос ругательство из-за капель тумана на траве. Однако потом легла на живот и с блаженным вздохом растянула лапы. Да, так, вот тут намного комфортнее продолжить отдых. Отлынивать, конечно, нельзя, но она заслужило на рассвете поваляться на солнышке в прохладой от росы траве, нет? Сиквея считала, что вполне могла себе подобное позволить. к тому же остальные все еще спят, а она, как обычно, проснулась быстро и рано.
Глупышка, даже твои сны твердят тебе о великом будущем. ты особенная. пусть пока ты повысилась на еще более сложную должность, все еще оставаясь работягой, подчиненной. но вскоре... Ты взойдешь на небо, как солнце, престол открыт тебе более, чем раньше. Теперь ты заметнее среди массы обычных подчиненных и рядовых.

0

6

Сиквея
я нашёлъ совсем немного, каюсь хд

Сиквея написал(а):

Сон крепко удерживал белокурую добытчицу в своих узах,

Тут скорее подошла бы белоснежная или белошкурая/белошёрстная - у волков нет кудрей.)

Сиквея написал(а):

желто-белые клыки, мгновенно отразившие блеск

Если примешивается цвет, некорретно говорить о том, что что-то отразило блеск - это же не зеркало :3 Да и потом, у молодой волчицы клыки вполне могут быть ещё почти белыми (серо-белыми, если быть точной, ибо если зуб слишком белый - значит, хрупкий)

меня обуревает сомнение, ибо я вроде тоже так пишу хд но со стороны почему-то кажется неправильным, не пойму только, почему
Сиквея написал(а):

Сиквея приподнялась на передних лапах

Учитывай, что взрослый волк как минимум в два раза крупнее кошки, и, соответственно, то, что у кошки "приподнялась", у псовых скорее будет как "встала на передние лапы", ведь предплечья у них длиннее. Или нужно использовать другое слово по смыслу :3

Сиквея написал(а):

Зрачки волчицы расширились

Просто напомню, что настроение на размер зрачков не зависит, они меняются при перемене света. А вот глаза расшириться могут.)

Сиквея написал(а):

Она приопустила морду и несколько раз быстро тряхнула ей,

В норе мало места для такого движения! Нос обязательно в земляную стену врежется хд Он же длинный, помни об этом, и лапой его фиг закроешь.)

Сиквея написал(а):

Однако потом легла на живот и с блаженным вздохом растянула лапы.

Скорее на бок, у волков и собак лапы обычно слишком длинные, чтобы поместиться под грудью, и им так неудобно. Разваливаются обычно на боку (лапы в сторону), или на спине (лапы на брюхо, правда, недолго, и искривившись, на прямой спине не особо и полежишь). А спят обычно вообще в большом клубке)

Сиквея написал(а):

Сиквея хмуро тявкнула под нос

Учитывая то, что волки - животные крупные,  голосовые связки тоже, голос у них более низкий и грубый (по крайней мере, у взрослых). Так что тявкают или лисы (вот у них связки под что только не подходят, от мурлыканья до рыка)), или волки примерно до двух с половиной лет, пока ещё не взрослые. Или когда напуганы или страдают от боли - всё как у нас, когда что-то напугало или ногу сломал, к примеру) Помни об этом.)
.
А теперь хочу, когда волк бежит и веселиться :3

0

7

Что может быть лучше, чем не пробежка в летней день по полю? Как только стволы деревьев, а с ними и граница леса, остались за спиной, Сиквея взвыла, поднялась на задние лапы, оттолкнулась, совершая небольшой прыжок, и с этого все понеслось. Сгруппироваться в комок, оттолкнуться, затем приземлиться, и все по кругу.
В бесконечном дробном стуке лап волчица с трудом различала собственное сердцебиение и дыхание. Её белая шерсть яркими всполохами мелькала меж зеленых или уже пожелтевших стеблей высокой травы. В пасть вместе с ветром прилетали мелкие насекомые и семена - те падали вниз, залетая вовнутрь, когда бока, лоб, лапа или что-то другое ударялось о любой колосок на пути Сиквеи. Но волчица лишь сплевывала все лишние, очищая рот, и продолжала бежать, разминая мышцы.
Ощущая их слаженную работу,  и то как лапы соприкасаются с почвой и уверенно отталкиваются, а так же чувствуя каждый работающий мускул своего тела, Сиквея была счастлива. Поднимало ей настроение и яркое солнце, сиявшие почти по полудню, и легкий ветерок, приятно раздвигающий шерстинки.
Волчица неслась вперед, перепрыгивая ямы, рвясь сквозь плотные спутанные заросли, высоко выпрыгивая в воздух из поля ржи и луговых трав. Она была счастлива теплому летнему воздуху, хорошей погоде, своему невероятно положительному настроению. Не понятно, конечно, почему у Веи было хорошее настроение, но в погоне за свободой, которую охотница ощущала при беге, оно только поднималось, ровно как и солнечный шар над огромным морем вереска.

0

8

Сиквея написал(а):

Сиквея взвыла,

можно "пела", если имеешь в виду не вой от боли или что-то важное вроде сообщений между стаями.)

Сиквея написал(а):

поднялась

приподнялась, наверное? Иначе трудно будет прыгнуть, у псовых лапы не настолько устойчивы, как, например, у медведей.)

Сиквея написал(а):

Сгруппироваться в комок, оттолкнуться, затем приземлиться, и все по кругу.

В воздухе, что ли, оттолкнулась?) Да и можно было не уточнять про комок, у псов комок не получается, когда они готовятся к прыжку - тело длинное.)
.
Ну что же, уже лучше.)
.
А теперь горе. Плач, а потом спасение

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Обучение » Как стать волком. Краткое руководство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC