Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болото

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.ob5.ru/images/640/03/052772f3a99fbfb03aabdab24aa1cda0.jpg
Довольно мрачное место. Тут не часто промелькнёт луч солнца, чаще здесь темно, холодно и сыро.
По некоторым поверьям, бытующим у всех животных, здесь живёт некое чудище, затягивающее неосторожных в трясину. Но одновременно это самое безопасное место для птиц, поэтому частенько весной отсюда слышны крики цапель или вальдшнепов.

0

2

Начало игры.

Окружающие Элвик пейзажи показались ей чудесным сочетанием синего и белого цветов с редкими всплесками красного и оранжевого. Да, куча различных оттенков. Синий - сияющее неподвижное небо застывшим весенним вечером, такое чистое, что на него было приятно смотреть, часто задирая голову вверх, норовя врезаться в какое-нибудь не сразу замеченное дерево или нырнуть в вырытую каким-нибудь животным нору. Было уже достаточно зябко, несмотря на время.
Волчица бежала быстро и бесшумно, молча вслушиваясь в шорохи окружающего ее мира. Важна была любая мелочь, ведь хищница находилась на нейтральной территории. Интересно, что же заставило ее в столь поздний час оказаться далеко от родной стаи, да еще одной. Место, к которому она отправлялась, тоже не особо радовало. Мрачное болото, о котором сложено столько легенд, и большинство из них ничего хорошего, к сожалению, не сулят. Но какое ей до этого дело. Несмотря на все опасности, которые могли здесь ее ждать, Элвик хорошо знала и другое - в этой местности обитает куча птиц, и не часто на них устраивается охота. А значит, что эти пташки вряд ли ждут ее сегодня, и вряд ли будут слишком осторожны.
Вот и знакомые высокие кусты. Именно, знакомые, ибо как-то раньше она уже была здесь. Не охотилась, а просто пробегала мимо, но уже тогда слышала доносившийся из воды писк каких-то птенцов и клекот их заботливых родителей. Волчица на тот момент была не голодна, и поэтому даже не стала останавливаться, бесшумной тенью пронеслась мимо.
И вот сегодня хищница таки решила сюда вернуться. Нет, добычи хватало и в других местах, а на территории стаи ее было даже слишком много. Но Элвик хотелось побыть одной, подальше от знакомых ей зверей. И не потому, что они ей надоели. Просто это одна из главных черт самки: уставать от чрезмерного общения и искать место, дабы обрести на некоторое время покой и умиротворение, набраться энергии на новый рывок в общении.
Мягкие подушечки лап ощутили холодную воду, и волчица поняла, что забрела слишком далеко. Для нее. Она боялась воды, а болот особенно. Ей казалось, что если она подойдет к нему слишком близко, то обязательно провалится куда-то туда, в черную бездну, откуда выхода назад ей уже не будет. А Элвик хочет жить, очень сильно. Она с бешеным упорством цепляется за все ниточки возможностей, дабы уцелеть и выжить в этом огромном жестоком мире.
Самка остановилась и напряженно вгляделась туда, откуда виднелись заросли камыша. Кажется, и писк оттуда доносился, но замер одновременно с тем, как волчица остановилась. Замерев и натопырив уши, Элвик с шумом втягивала носом воздух, пытаясь определить, стоит ли ей здесь ждать подарка судьбы. И лишь когда из ближайшей травы выпорхнула какая-то мелкая черная птичка и с громким протяжным писком полетела в сторону леса, темными деревьями выделявшегося на фоне закатного неба, волчица поняла - стоит. Правда, придется ждать, и, возможно, всю ночь, ибо птица эта устроила переполох для всех своих, и те теперь еще очень не скоро вылезут из своих укрытий.
Хищница деловито развернулась назад и медленно направилась в обратную сторону, откуда пришла, пытаясь наделать как можно больше шума. Ей хотелось, чтобы птицы ее заметили, и увидели, как она уходит. Помахивая чуть кончиком хвоста, она вскоре не выдержала и побежала короткими прыжками. Уйдя на достаточное расстояние, самка остановилась и ухмыльнулась.
"Посмотрим, у кого больше терпения".
Элвик направилась вдоль условной линии, которую сама же и начертила в уме. Ей нужно было пройти достаточно много, дабы запутать этих птиц. На это ушло много времени, ибо когда она остановилась, пытаясь оценить проделанную работу, солнце уже почти село. Последние лучи все еще пытались играть с шерстью самки, и она, в общем-то, не была против. Выдохнув, Элвик прижалась к земле и стала медленно подбираться к цели, ближе к воде. Ее окружала высокая трава, и хищницу совсем не было видно. А рядом с нужным ей местом волчица заметила кусты, которые послужат ей отличным укрытием. Забравшись в них, она замерла. Ничто не выдавало ее присутствия, самка полностью слилась с окружающей средой, как это она и умела делать. Охотница выжидала. Игра для нее началась.

Отредактировано Элвик (28.07.2016 23:57:15)

+4

3

1 мая, после заката.

Он чувствовал её. Чувствовал её напряжение, её азарт, её нетерпение, и эти чувства щекотали ему нервы, заставляли отвлекаться от основной цели и задумываться об ужине. Об особом ужине, который подарит ему эта девчонка, если ещё немного здесь потопчется. И она решила свою судьбу сама: когда она развернулась, он было подумал, что она собралась уйти, и испытал лёгкую досаду... Но тут она тихо возвратилась, и он не смог сдержать кровожадной улыбки. Бедная, бедная девочка, если бы она знала, кто поджидает её здесь, в камышах!..
Однако проклятые птицы всё испортили: всполошились, когда он, хищно ухмыльнувшись, направился к затаившейся волчице, подняли шум, напугали и саму самку своими истошными криками в ночи. А уж когда он выступил из кустов на свет зарождавшейся луны... Он не знал, что увидела незадачливая охотница в его морде. Однако она придушено вскрикнула, отпрянула, а потом метнулась со всех ног куда подальше от этого страшного места и мрачного Болота. А он... А он даже не расстроился, ведь эта цель не была главной. Да и... То, в поисках чего он провёл несколько лет, ни с чем не спутаешь: этот терпкий, сладковатый запах Песни... И пусть, что этот запах чувствовал лишь он один, но то, зачем он отправился в странствия, наконец нашлось. Оно было где-то здесь, в этом глухом краю, который теперь следовало исследовать основательней.
И это выполнение главной Задачи заставляло его улыбаться. Ведь совсем скоро каждый в этом забытом Богами углу узнает, КТО здесь обосновался, и тогда уже не будет этого осточертевшего порядка вещей, из-за которого ему пришлось покинуть свой дом когда-то очень, очень давно...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC