Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Малый лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s004.radikal.ru/i208/1007/eb/08077c6e6376.jpg

Это - довольно укромный уголок на территории стаи. Здесь не водится крупная дичь, зато можно разжиться добычей поменьше: белками, зайцами, птицами. Тут не протекают ни малые, ни большие реки. Здесь можно встретить лишь ручьи и малые ручейки, которые могут привести к Большой реке.

Ближайшие локации: Большая река, Березовый лес

0

2

Продолжение внесюжетного квеста «На ночь глядя…»
День: 2 мая;
Время: 9:50 вечера;

А пока у соседей люди бродят вместе с собаками, на территории стаи Возрождения тоже появился незванный гость, из-за которого волки стаи подняли тревогу...

Ветка со стаей Возрождения начинается здесь, со случайной встречи Солума и Эдварда. После Эдвард бежит дальше по лесу, а Солум направляется к Трём берёзам.
Текущая очерёдность: Солум, Эдвард (сейчас пишет Солум)

0

3

Начало игры

Где-то далеко отсюда волна событий, непонятных, и от того тревожных, покатилась к лесу, как лавины, заражая беспокойством сначала людей, потом обе своры, а за ними - песенников и всех, околачивающихся на прилежащей территории зверей. Как круги на воду, колеблющие доселе едва подвижную гладь событий; но и их влияние не безгранично, и потому возрожденцы не ведали, что происходит. Пока что.
Солум тоже не знал. Он просто пришел попить водички.
Можно было, конечно, утолить жажду на полноводном берегу Большой реки или даже Арагавы, но внутреннее не до конца осознанное эстетическое чутье находило своеобразное очарование в этом маленьком уголке стайных угодий, куда едва ли забредают охотничьи отряды, и где мшистая, насквозь зеленная от растений земля испещрена сосудами живительных ручейков. Ну и еще здесь было ближе.
Чистая ледяная влага приятно холодило горло, а неописуемое спокойствие и безмятежность, навсегда застрявшие в кронах местных деревьев действовали умиротворяюще. Солум сказал бы, что только что обрел внутренний дзен, если бы был знаком с такими понятиями; а так он ничего не говорил.
Подросток блаженно зажмурился и глубоко втянул носом воздух, ловя неповторимые вечерние ароматы. И, прочувствовав их всех, неожиданно резко открыл глаза, недоуменно выставив уши торчком.
Что-то было не так.
Сырой прохладный сумрак отчего-то источал не только запахи окружающей растительности и стайных меток, но и инородный, чужой, едва уловимый, но такой непривычный, и оттого заметный. Он был тонким, чудом затесавшимся среди остальных, но был сравним с белым стежком на общей канве, таким неуместным, мозолящим глаз, портящим всю картину. Недостаточно сильным, чтобы определить природу, однако само его существование заставило Солума насторожиться.
Нужно срочно найти его источник, рассудил Сол. И предпринять меры, если понадобится.
Преисполнившись решимостью, волк осторожно двинулся к границе Малого леса, туда, откуда слабеющие меж древесных стволов ветряные порывы могли случайно донести аромат до чуткого нюха.

+2

4

Степь ------> Малый лес
Любопытство двоякая черта характера. Кто-то считает его полезным, ведь именно любопытство способствует стремлению к получению новых знаний, подталкивает к новым открытиям. Но с другой стороны, любопытство часто приводит к гибели.
Обычно Эдвард не задавался вопросом пользы и вреда любопытства. Обычно у него просто не было возможности проявить интерес хоть к чему-то. Поэтому он пользовался этим мимолетным моментом свободы.
Волк бесшумно пробирался сквозь заросли кустарника, прокладывая себе дорогу к Малому Лесу, откуда исходил, заинтересовавший его запах незнакомца.
Умелый охотник незаметно обогнул лес, и встал с той стороны, где ветер дул ему навстречу. Затем двоедушник начал приближаться к заинтересовавшему его объекту. Через десяток шагов он услышал журчание ручья, еще через десять шагов Эд увидел белую шерсть. Ее обладатель находился в двадцати хвостах от одиночки - белошкурый волк наклонился к ручью удаляя жажду. Он был один. Эдвард сразу понял это по запаху. Неужели он пришел сюда только для того чтобы удалить жажду? Это было интересно... Наблюдатель продолжил разглядывать незнакомца. Это был молодой волк, не старше двух лет. Он вел себя спокойно и уверено, а значит скорей всего он находился на своей территории, а точнее на территории своей стая. Следовательно, он был стайным. Из Стаи Возрождения...
Несколько раз Эд наталкивался на патрульных, обходивших границу своих территорий. Обычно он видел их издалека, не пересекая границу. Многие стайные волки заметившее одиночку вдали от своей граници просто его игнорировали, другие стремились прогнать чужака даже со смежных к их территории земель, так сказать для надежности. Но обычно эти стычки быстро заканчивались, после непродолжительной демонстрации вздыбленных загривков и оскаленных зубов. Эдварду было не приятно об этом думать, но он был уверен, что он легко может одолеть любого стайного волка, особенно при помощи Эрагоса... При каждой стычке он молил богов, о том, чтобы Эрагос не отреагировал на агрессию патрульных. До тех пор, пока Эрагос не сказал, что без необходимости лишать жизни стайных волков ненужно, это лишь привлечет к ним ненужное внимание, потому что все подозрения сразу лягут на живущего недалеко от граници волка. Эти слова внушили Эдварду некую уверенность. Возможно именно поэтому он стал чаще приближаться к границе и иногда даже пересекать ее. Носитель второй души надеялся получить хоть каплю общения, не страшась причинить кому-то вред.
Сейчас волку нестерпимо хотелось подойти к белошкурому подросту и просто начать разговор. Но он не был уверен, что его вторая душа это одобрит. Тем более это наверняка будет странно, когда незнакомый волк попытается завести разговор со стайным щенком. Тем более Эдвард, был настолько долго лишен возможности с кем-то поговорить, что наверняка просто не сможет поддержать разговор.
Простояв еще мгновение в раздумьях, двоедушник решил, что ему лучшие уйти. Но он не успел пройти и десяти хвостов, как над его головой взвыла птица, заметившая приближение волка к своему гнезду.

+3

5

Запах пропал так же внезапно, как и появился - растаял, исчез без следа, оставив Сола в замешательстве беспомощно вертеть головой. Аромат был тонким, слабым, мимолетным, но ведь ему не могло показаться! Однако сколь бы волк не пропускал повторно через свои ноздри стылый лесной воздух, в нем не обнаруживалось ни крупицы того инородного, что так насторожило подростка несколько минут назад.
Он стоял в раздумьях, не зная, что делать дальше. Чувство ответственности перед стаей вселяло в возрожденца стремление дотошно разобраться до конца, даже если ему всего-навсего показалось - лучше уж убедиться во всем досконально, ведь любая упущенная, с виду незначительная деталь может обернуться катастрофой, а вина потом тяжким грузом повиснет на его совести; однако обстоятельства складывались так, что единственная возможной опцией для Солума оставалось пойти восвояси и желательно выкинуть малозначительную чепуху из головы.
Не успел волк смириться с участью остаться в неведении, как провидение сжалилось над его смехотворными попытками сделать правильный выбор, и послало вскрикнувшую птицу, оповестившую о присутствии чужака. От неожиданности подросток вздрогнул, едва не подскочив на месте, круто развернулся в сторону резкого звука, и, не колеблясь, сделал несколько шагов навстречу, вскоре разглядев незнакомца - очевидно, обладателя того самого смутившего его запаха. Догадки разрешились сами собой, стоило лишь напрячь нюх еще раз.
Кажется, чужак куда-то спешно драпал, но Солум окликнул его еще до того, как придумал, что скажет и что сделает:
- Кто вы? Что вы здесь делаете?
Переярок бегло подумал, что первый вопрос скорее всего был не очень уместен, однако он вырвался непроизвольно и являлся следствием его удивления: по сути, Сол впервые столкнулся с чужим на своей территории, да еще один на один.
Он не мог знать, что привело одиночку (граница с песенниками была относительно далеко) сюда, почему его не отпугнули территориальные метки, и как он поведет себя, но в кое-чем волк был уверен - ему здесь не место. Конечно, некоторые постулаты стайной жизни шли вразрез с личными убеждениями подростка, но пока он живет на этой земле, он будет подчиняться ее законам.
И потому Сол произнес очень серьезно, убедительно, как ему показалось, всем своим голосом показывая, что никто из них действительно не хочет себе проблем:
- Вам нельзя здесь находиться.
В речи белого не было угрозы, и он сам предпочитал не думать, если вдруг незнакомец решит проявить агрессию.

+2

6

Кажется, его всё-таки заметили. Стайный волк стремительно приблизился к неудачливому нарушителю. Сзади раздался оклик. Эдвард остановился и медленно обернулась, обдав молодого волка равнодушным взглядом. Кто я? Хех, хороший вопрос щенок, мне бы тоже хотелось это знать. Подумал Эдвард. Как часто двоедушник задаётся этим вопросом. И как часто ответ ускользает стоит лишь Эду к нему приблизится. Что я здесь делаю? Это тоже очень хороший вопрос. Сколько возможностей для завязки разговора он даёт. Как будто добрые боги, если бы они были, сжалились над волком и дали ему шанс удалить нужду в общении. И что же он может на это ответить?
- Ухожу, - вот и все, это все, что сумел выдать одиночка. Похоже он был прав, когда думал, что уже давно потерял навык общения. Тем не менее, он не спешил исполнять сказанное.
- Вам нельзя здесь находится, - подросток старался выглядеть уверенным. И у него это вполне получалось. Однако на Эдварда, его уверенность производила малое впечатление. Волк окинул щенка пустым взглядом.
- Почему? - кажется эта фраза тоже прозвучала невпопад. Однако двоедушника это не особо заботило. Он был вполне доволен своим не многословием, ведь так или иначе это позволяет продолжить разговор.

+2

7

- Ухожу, - ответил волк, и Солум почувствовал легкое облегчение. Значит, проблем быть не должно. Подросток кивнул и выжидательно уставился на одиночку, но тот почему-то не торопился исполнять озвученное, лишь посмотрел безразлично и брякнул неожиданно: - Почему?
Сол нахмурился озадачено. Вопрос показался ему глупым - как почему? Ведь все знают про территориальные метки, про ограниченность добычи на каждом конкретном участке леса или пустоши или любой другой земли, про то, как волки ими дорожат... А даже если не знают, то, по крайней мере, интуитивно догадываются. Эти истины казались настолько очевидными, что, подобно догмам, не нуждались ни в каких дополнительных объяснениях. Сомнение щекотнуло душу Сола, стоило ему задуматься на мгновение о вещах, которые он доселе воспринимал как должные, не вдаваясь в размышления об их природе. Но ни ситуация, ни время не подходили для духовных поисков, и потому переярок пообещал себе обязательно поразмыслить о них позже.
Он озвучил самый убедительный, на его взгляд, из тезисов, что пришли ему на ум, голосом терпеливым, словно объяснял нечто, в объяснениях не нуждающееся:
- Потому что мои соплеменники будут очень недовольны вашим присутствием. Может возникнуть конфликт. Поэтому вам стоит уйти.
Последние слова он произнес настойчиво, все еще не понимая, почему незнакомец по-прежнему стоит на месте, хотя вроде бы как заявлял о своем уходе. Потом догадка неожиданно осенила юную голову, и волк воскликнул поспешно, словно одиночка вот-вот передумает стоять на месте и таки двинется прочь:
- Подождите! Вы не обязаны уходить, если хотите вступить в стаю. Вы... Вы хотите?
Он потоптался на месте в волнении, понимая, что совершенно не представляет, что обычно делают в таких ситуациях.
- Но тогда Вам нужно обратиться к вожаку. Правда, у нас обычно не очень дружелюбно относятся к пришлым... А песенников не жалуют вовсе. Вы же не песенник?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC