За основу взят некий край мира, единственным поселением которого является деревня Рыжие мхи. А вокруг располагается множество очаровывающих своей красотой или таинственностью и запоминающихся мест: здесь и леса, и болото, озёра и реки, и даже степь. Однако тут ни помещиков, ни князей и царей нет. Из действующих лиц - лишь жители деревни, да купцы, сюда заезжающие. Однако основные события вертятся отнюдь не вокруг людей - они, скорее, второстепенные персонажи - а вокруг их ближайших соседей - животных.

В этой живописной местности живёт множество животных. Тут вам и волки (причём, из разных стай), и лисы, и лоси, и олени, и медведи... Да и остальных лесных жителей, вроде птиц, зайцев и белок, можно здесь встретить. В горах живут большие кошки и горные бараны, в окрестностях здешних лесов, болот, ручьёв, озёр и в степи обитает множество сухопутных и водоплавающих птиц, которые также могут стать вашими персонажами. А в деревне? Здесь тоже отнюдь не пусто: не считая кур, пары-тройки лошадей, свиней и коз, здесь живут коты, коровы и, конечно же, собаки (тоже, кстати, из разных свор). Так что есть, из кого выбирать.

Климат примерно такой же, как в центре России. Зима холодная и голодная, однако порой и согревающая, вселяющая бодрость. Осень немного слякотная и ветреная, с буйством красок и первым снегом в октябре-ноябре. Лето переменчиво: то жаркое настолько, что вода кипяток, без ветра и чуть ли не с пожарами, то холодное, с накрапывающим дождичком, продувающее насквозь и по слякоти переплёвывающее даже осень. Настоящее, тёплое лето продолжается всего месяц с небольшим, потом идут перепады температур. Весна же похожа на отражение поздней осени: хоть и тепло, однако невольно ожидаешь внезапного похолодания или чего ещё похуже. Такое же буйство красок, однако совсем других цветов, со своими неповторимыми, запоминающимися грозами и первыми цветами.

Сюжет ролевой вертится вокруг нескольких моментов. Во-первых, это противостояние волчьих стай между собой и первые попытки примирения между ними. Во-вторых, это взаимоотношения своры со стаями и с другими животными, а также борьба за власть в самой своре. В-третьих, это приезд незваных гостей в деревню, после которого произошло несколько странных случаев с жителями деревни(как с собаками, так и с людьми). Ну и, как ещё один важный момент, вмешательство богов...

Вы уже заинтересовались? В таком случае добро пожаловать на нашу ролевую: Волчьи песни. Против течения.


Полезные темы:
Подробнее о стаях и сворах
Род и племя
Посвящения в должности
Легенда о создании мира
Боги
Песни-способности
Двоедушники
Дополнения