В обеих волчьих стаях посвящение волчат в статус взрослых примерно одинаково, так что опишем лишь основные моменты.
После появления волчат на свет, их (где-то на 4-5 месяце жизни) берёт учениками кто-то из взрослых волков (обычно это отец семейства, однако порой пользуются услугами волков-наставников), который начинает обучать их охоте и сражениям. Тренировки порой жестоки, однако без этого никто бы из волчат не дожил до Посвящения. Примерно в 2 года проходит пробный экзамен, на котором смотрят, какие подростки к чему пригодны. Вот тут и начинаются различия между стаями.
В стае Возрождения каждый из волчат должен попробовать поймать дичь, победить кого-то из сверстников (того же возраста и комплекции), и попытаться незаметно выполнить какое-либо поручение (с целителями другой случай - их выбирают с рождения и они обучаются у своих наставников 5 лет). По результатам такого экзамена отбираются те, у которых уже ясно, где больше пользы они принесут (и тут дело остаётся за малым - отучится ещё год уже у наставника конкретной должности, и, пройдя Посвящение, поступить "на службу"), оставшиеся усердно развивают себя, чтобы на Посвящении (которое состоится через год) наконец-то определиться с должностью. И только те, кто не прошёл последнее испытание, становятся няньками. Их отнюдь не презирают, нет (ведь можно не пройти и из-за увечья или телестной слабости), просто никаких других должностей не предусмотренно.
А в стае Странных песен чуть не так - перед началом пробного экзамена подростка мужского пола  обязательно спросят, кем бы он хотел быть, и, только если он не прошёл испытание по той должности, которой ему хотелось, он проходит другие испытания. Няньками становятся молодые самки от 2 лет (т.е. вместо испытаний они водятся с молодняком), и только через год (у кого будет желание) они проходят пробный экзамен с последующим Посвящением (те, кто останутся, автоматически прошли Посвящение, ведь они уже выбрали должность). А с целителем так же, как в другой стае, разве что волчонка не принуждают, а просто наблюдают за ним, выявляя способности к травоведению. Однако чаще всего целителями являются другие представители псовых, нежели волки.
Чтобы подняться по карьерной лестнице чуть выше, нужно превзойти предыдущего волка, который занимает эту должность. Для воинов - Главного воина или воеводу. Для охотников - Главного охотника или добытчика. А для шпионов - кого-либо из советников. Для нянек карьерной лестницы не предусмотрено, а целители в этом не нуждаются, потому что после смерти наставника его ученик становится следующим целителем, тут без вариантов. Вожаком же можно стать только при организованном бунте, потому что какой из советников обрадуется, что его гонят с тёплого места? Добытчик с воеводой тем более этого не допустят!
В Своре же правила несколько иные - тут, конечно, помогут любой своей состайнице, однако к чужакам и полукровкам (даже если они занимают высокие должности) относятся с подозрением, и прежде чем помочь, несколько раз прикинут, чем это может для них обернуться. При такой политике каждый пёс фактически сам за себя, однако и при такой иерархии можно найти свои плюсы. Например, что вожак своры - это всегда сильный, энергичный и уважаемый пёс, псицы во главе своры выступают реже. Поэтому никто из собак в своём уме не перечит вожаку, все знают, что со временем он сам освободит место главаря. С таким настроем собакам легче подчиняться, поэтому бунты редки. Только вот сейчас Свора на грани раскола, и это с ними впервые...
В Своре Златоглавы же царит жесточайшая дисциплина и беспрекословное повиновение вожаку. Не хочешь подчиняться? Умри! За измену по головке не гладят, как и за тайны за спиной вожака. В основном, в том крае, откуда родом эта Свора, собаки сплачиваются не вокруг какого-либо конкретного вожака, а вокруг какой-либо идеи. Поэтому-то данные Своры так крепки, и в составе Своры мало молодёжи, хотя, конечно, зачастую дети продолжают дело отцов и матерей. Посвящением же как таковым считается блестяще или же хорошо выполненное поручение вожака.
Чтобы занять какую либо должность, деревенская собака должна пройти ритуал Посвящения. Время ритуала не зависит от возраста, он, скорее, зависит от личных качеств собаки, поэтому не редки случаи, когда пятилетний пёс только-только проходит ритуал, в то время как некоторые его сверстники уже третий год на должности. Ритуал заключается в одном: собаке предлагается провести ночь за пределами территории своры, а утром притопать живой и с добычей. Этот своеобразный естественный отбор проходят не каждые, так как псы панически боятся леса и одиночества. Есть, конечно, несколько исключений, но все они уже давно либо бродят одиночками, либо занимают немногочисленные должности. Те же из собак, что появились живыми, однако без добычи, просто признаются взрослыми собаками.
Чтобы стать вожаком, нужно либо победить предыдущего, либо одолеть остальных претендентов на вакантное место. На остальные должности пёс утверждается по своему желанию и с согласия вожака. Однако если пса по какой-либо причине не утверждают на желаемой должности, у него есть два варианта: либо по тихому уйти из своры, либо стать разведчиком. Хоть и страшная должность, но хлебная, поэтому обычно в разведчиках не нуждаются.

Остальные животные в официальных группах не зарегистрированы, поэтому, если хотите создать свою стаю/банду/стадо, обращайтесь к Администрации.