Главные Боги и их дети

Никто уже не упомнит, кто первым увидел и смог описать Богов. Возможно, Боги в первый раз явились к старцу, что успел повидать всё на свете? Или, быть может, посетили ещё совсем детёныша, дабы образы Богов не стёрлись за давностью лет?.. Как бы то ни было, все жители мира Сэнрос твёрдо знают, что Боги существуют, и не стоит пренебрегать как их предостережениями, так и расположением.

Обычно Боги выглядят как люди, разве что имеют всемогущество и бессмертие. В мире Сэнрос всё одновременно и проще, и глобальнее - существует пара Абсолютных Богов, и пара Богов, брат и сестра, мира Сэнрос.

Абсолютные Боги - Богиня-Мать и Бог-Отец - являются создателями каждого вида живых существ и принимают облики своих детей, когда к ним обращаются за помощью. Например, для лис они являются огромными лисами и зовутся соответственно - Мать-Лисица и Отец-Лис; для собак - Мать-Псица и Отец-Пёс, и т. д. Единственное, что отличает Богов от их созданий - радужка глаз цвета радуги и некий ореол золотистого цвета вокруг их нынешнего облика.
Абсолютных Богов почитают, обращаются к ним с молитвами, однако никаких жертв не приносят. Оскорбить Абсолютных Богов - значит оскорбить вид, к которому ты принадлежишь, и обычно это карается изгнанием из рода, реже - смертью. Таких богохульщиков называют ди-свэллами, они не имеют право на имя и привилегии, которыми пользуется род (подробнее см. Род и племя). Сами же Бог и Богиня в дела смертных вмешиваются очень редко, однако они всемогущи, и именно они дают и забирают душу, а значит - жизнь (как упоминалось в Легенде..., Бог заведует Смертью, Богиня же дарует Жизнь).
Однако, помимо Главных (Абсолютных) Богов также существуют их дети, "персональные" Боги мира - Лансия и Арэйнос (см. Легенда...). Они, как ни странно, также являются к каждому живому существу в облике его вида, однако зовут их по другому. Да и выглядят они впечатляюще: Арэйнос ослепляет золотистой, даже несколько огненной своей шерстью, Лансия же поражает серебром своего окраса, похожего на блики в спокойной воде.
Именуются данные Боги так: для тех же волков, к примеру, Лансия зовётся либо Сестрой-Волчицей, либо Милосердной, либо Богиней Лансией (в зависимости от того, что волк хочет попросить у Богини, соответственно различается и обращение). Арэйнос же у волков зовётся либо Братом-Волком, либо Карающим, либо Богом Арэйнос (опять же, обращение к Богу зависит от того, что хочет волк попросить).

Обычно к Лансии обращаются особы женского пола, к Арэйносу - мужского, однако может быть и наоборот, ведь всё зависит от характера просьбы.

Лансия в основном считается Покровительницей женского пола, любви, плодородия земли и милосердия, реже выступает как Богиня мудрости и правосудия. Её праздником считается день летнего солнцестояния, в этот день проводится много игр, в том числе на почве любви, часто в этот же день пары волков играют свои свадьбы. Подношения Богине - это самые красивые цветы и перезрелые ягоды, часто несъедобные, но красивые и яркие. Богиня не так всемогуща, как её "венценосные" родители, зато она чаще всего появляется в мире и старается поспособствовать всем тем, кто обращался к ней с молитвами.

Арэйнос считается Покровителем поединка (не войны!), времени, мирового распорядка, родственных отношений (т.е. к нему можно обратиться с просьбой наладить отношения с кем-то из родни) и мужского пола. Реже - Богом мести и суда (он исполняет то, что решает Богиня правосудия). Его день - день зимнего солнцестояния, обычно именно к этому дню стараются приурочить Посвящение, так же в этот день собирается большой Совет, на котором обсуждают планы на будущий год (в общих чертах, этот день равен нашему Новому году). Подношение - чисто символическое, фактически подношением считается прохождение Посвящения. Однако порой подношением бывает какая-нибудь свежеубитая тушка, которую потом делят между прошедшими Посвящение.

Казалось бы, больше и нет Богов... Однако вы забываете о Фобосе, который, развоплотившись, стал Тёмным и Ужасным богом, потеряв все свои добрые задатки. Теперь это существо, объявившее себя Темным богом, жаждет мести. Кому? Зачем? - ему не важно, главное, побольше боли и страха в живых существах.
Фобоса зовут либо Темным богом, либо Ужасным богом, либо Богом Ужаса, его имя произносить избегают (чтоб не сглазил). Обычно именно ему начинают приносить жертвы ди-свэллы, когда их изгоняют из рода. Его день специально не афишируют, однако сильнее всего Фобос становится в ночь 30 ноября (в наш Хеллоуин). Подношения ужасны, в качестве жертвы может выступать как зверски замученная добыча, так и кто-то из прошлого вида ди-свэлла.
Фобос - Бог болезней, непогод, ненависти, а также Покровитель убийц и воров, теней. Единственное, что у него можно попросить - связать с духами умерших, однако даже для этого приходится вызывать кого-то из законных Богов, иначе есть вероятность стать тенью задолго до назначенного срока. Часто при появлении не имеет формы, выглядит как чёрная дыра в миниатюре.

В последнее время участилось появление Фобоса в этом мире, Боги законно опасаются, что это неспроста, однако пока ничего определённо сказать нельзя.
Время расставит все точки над 'и', ну а пока мы не будем заглядывать вперёд...