Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мост

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://50mm.ru/images/nature_wallpapers_53/079.jpg

Расположенный прямо за краем деревни, он ведёт в лес. Перейдя этот мост, можно заметить тропинку, которая вскоре приведёт вас к Сторожке - последнему оплоту "цивилизации" в этой стороне.

0

2

Продолжение внесюжетного квеста «На ночь глядя…»
День: 2 мая;
Время: 9:20 вечера;

Наконец люди собрались и двинулись на мост - дорогу, ведущую прямиком в лес. Но прямо у моста люди зачем-то останавливаются и начинают что-то совать в собачьи носы. Кто-то из собак в растерянности, а кто-то - рвётся в бой. Однако что это надвигается на луну там, в небе? Кажется, природа не собирается помогать, а наоборот, хочет замести следы...

Своры переходят сюда с Торговой площади. Потом собаки обсуждают ситуацию с тыканьем неопознанных предметов в их морды, тревожатся из-за погоды, ловят невнятные запахи и делятся на две группы: Малина и Цербер с НПС устремляются в лес Света и Тьмы (стая СП), а Шаста (также с НПС) уходит по тропе в сторону Сторожки.
Текущая очерёдность: Шаста, НПС, Малина, Цербер (сейчас пишет Шаста)

0

3

Торговая площадь-->
Корэна скоро прервала недолгий монолог Шасты, сказав чёрный собачонке возвращается к хозяину. Младшая собака раздосадовано прижала уши, она-то надеялась составить компанию Корэне, на все сегодняшнюю "прогулку". Но ничего не поделаешь... Понурив голову собака отправилась искать хозяина.
За то время пока животные выясняли отношения, люди достаточно быстро собрались в более-менее организованную группу и выдвинулись в сторону моста, который вел в лес.
В этом общем потоке маленькая чёрная собачка и искала своего хозяина. К сожалению, она не обладала достаточно хорошим нюхом, чтобы найти своего человека в таком скоплении людей и запахов. Поэтому Шаста могла полагаться только на свои глаза.
В поле зрения хозяина обнаружено не было. Тогда собачонка начала продвигаться в перёд процессии, попутно оглядываясь по сторонам.
Он уже перешёл через мост и вглядывался в толпу, видно озабоченный столь долгим отсутствием своего питомца. Заметив хозяина Шаста разразилась громким лаем и кинулась к мосту. Она протискивалась под ногами людей, расталкивала собака, а иной раз шла прямо по головам своих собратьев, чем приводила последних в неумолимое раздражение. Когда хозяин был настигнут, то он как оказалось был не особо рад такому появлению своей питомици. Он тихо шикнул на собаку, пытаясь таким образом успокоить ее чрезмерную радость и активность. Но это не особо сработало. Шаста продолжила звонко лаять, описывая круги вокруг хозяина. Тот в свою очередь решил, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет сделать вид, что он понятие не имеет, что за живность к нему привязалась. Бросив последний взгляд на Шасту (и тем не менее успокоенный ее присутствием) он вновь присоединился к группе.
Шаста же, не особо разбирающаяся в поведение людей, виляя хвостом последовала за своим хозяином.

+2

4

Азарт, бурлящий в крови, возбуждённость, рождающаяся из смеси любопытства и опасения из-за шорохов, что звучали и там и тут, и боязнь, которую он старательно прячет - гремучая смесь, что не давала молодому псу спокойно сидеть на месте и заставляла выписывать круги вокруг ног хозяйки, невольно запутывая её ноги в длинном поводке. Вставание посреди ночи не слишком и отразилось на Лаки - вот что значит молодость! - вот только напряжение из-за давнего страха темноты, которое тщетно пёс пытался избыть, заставляло рыжего хаски нервно перебирать лапами и подгавкивать столь же возбуждённым сверстникам, что с горящими глазами бегали вокруг, еле сдерживаемые поводками и командами хозяев.
Будь это обычный вечерний променад вокруг деревни, который они с хозяйкой делали время от времени - бегать бы резвым лапам по мягкой и холодноватой траве, по сухой земле и редким на протоптанных дорожках камням. Однако на этот раз, вместо того, чтобы отпустить, как обычно, пса с поводка, хозяйка, потолкавшись в отдалении со своими сородичами, вернулась к своему питомцу и сунула ему под нос какую-то тряпку. Под светом луны и не слишком ярком освещении самодельных фонарей малоразличим был цвет сей вещи, но ткань сама по себе напоминала маленькое кукольное покрывало. Такое маленькое одеяло, которым столь же маленькие девочки любят укрывать своих кукол на ночь.
Сначала Лаки не слишком понял, что от него требуется хозяйке, и вопросительно гавкнул, подняв недоумевающие глаза. Но потом прозвучала знакомая команда:
- Ищи! - и вся непонятная прогулка ночью по околице превратилась в знакомую игру. Игру, где очень важен был нос и нюх, а также сам процесс нахождения источника запаха. Вот только неясно было, зачем при этом их, собак, тащить всей кучей, да ещё и в лес? Разве хозяйка не знает, что такое обилие запахов очень мешает мне искать? - озадачился пёс попутно. Но потом поглядел на членов своей Своры, которые тоже играли в эту игру, и решил, что не время думать о причинах. Сейчас главное - выиграть в этой любимой для него игре "поиск чего-то интересного"...

Офф.

Очередь Малины пока пропустим, а то нет ее долго. Сейчас пишет Цербер.

0

5

Все плотнее и гуще становились сумерки, все чернее и холоднее становилась земля.
Чем дальше тянула нелегкая прочь от любимой деревни, тем ощутимее было мокрое одеяние трав и спутанные космы их зеленых волос. Их тяжелые, сжиженные тела тихо хлюпали под лапами черных лохматых призраков, с будоражащим кличем рассекающих вечерний туман. Цербер знал – это дышали ручьи перед сном, это вода, силясь дотянуться до неба, словно неприкаянный дух, не могла преодолеть притяжение и, беззвучно вздыхая, оставалась на бренной земле. Кругом было шумно и дико, и хозяева раздраженно усмиряли своих обезображенных странною радостью демонов, шикали и медленно приседали, склоняя свои задумчивые головы к их.
- Цербер…
Черная псина вскинула суровый взгляд на Охотника. Скрипя старыми своими суставами, он медленно опустился на колено пред терпеливо ожидающим доберманом. Их взгляды пересеклись и замерли,  словно что-то необходимо было сказать… Словно Охотник видел тот немой вопрос в глазах своего единственного любимца и словно не мог понять наверняка, а надо ли говорить ему? Он знал, что его единственное «дитя» - не какая-то глупая шавка. Эта шафка все понимала…
Приметив шевеление где-то внизу, Берг медленно опустил глаза. Хозяин упорно шарил в кармане.
- Иди сюда, мальчик, - сипло прошуршал голос над ухом. Выудив из кармана желаемое, человек медленно поднес его к черноглазой морде.
- Цербер… След.
Кобель скосил глаза к маленькому лоскутку, сжатому в крепких, мозолистых пальцах. Поморщив темную переносицу, пес медленно склонил морду и втянул в себя терпкий запах, пропитавший несчастную тряпицу. Выпрямившись, Цер задумчиво огляделся вокруг. Собаки тыкались носами в хозяйские руки, иные так же озадаченно вертели мордами. Берг же плавно прикрыл глаза и принюхался.
- Ну, Старик?
Обернулся.
- Чуешь?
Добер внимательно всматривался в резкие очертания человеческого лица. И приметил, как лицо человека дрогнуло, едва в движениях пса проскользнул плавный кивок.
Молчание. Охотник, кряхтя, возвысился над землей.
- Тогда – иди, - скомандовал он.
И Цербер рванул прочь. Будто бешеная псина, он сорвался с места, предварительно рыкнув напоследок своему человеку – словно в ответ на приказ. Его тело, сильное и крепкое, бросилось в туман, но больше он не издал и звука. Он не тратил времени на бессмысленный лай. Его целью были только слова - слова, которые он прокручивал голове, которые его хозяин прокручивал в голове.
Секунда за секундой.
«Цербер – след».
«Цербер – ищи»
.

«Ну же, Люди. Что же у вас на уме?»

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC