Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Лес Света и Тьмы


Лес Света и Тьмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://daypic.ru/pars/20130801/20130801_2887/6.jpg

Говорят, это был первый лес, который сотворили Боги. И потому он отражает как светлую, так и тёмную сторону леса. Одна его половина напоминает о ясном и солнечном дне, а вторая наводит суеверный ужас, напоминая лес из страшных легенд... Впрочем, лишь в этом лесу можно найти редкие травы, не растущие в других местах, что делает этот лес излюбленным местом "охоты" лекарей.

0

2

2 мая, поздний вечер
Гулкий стук сердца внутри волчьей груди, ещё один. Пара слов, несколько секунд на переваривание информации. Вторя лапам, спокойный ритм сбивается, превращаясь в бешенный танец барабанов диких людских племён. Волчьи силуэты стрелами разрывают тьму в надежде успеть. "К чему успеть?.." - подлый вопрос появляется в голове, но быстро исчезает в треске пламени внутреннего гнева.
Беда стояла на пороге давно, не решаясь почему-то шагнуть на территорию стаи Странных Песен. "Не решалась или играла, терзая струны души, натянутые беспокойством?" - Катастрис в последние дни была на грани, готовая взорваться в любой момент. Инстинкты - древнейшие помощники давно твердили о чём-то неладном: именно они выгнали воеводу на самовольную разведку территории. Правда, "спасибо" за это им сказать не хотелось: её не оказалось со стаей в нужный момент.  Только посланный за ней волк издал первые звуки, как внутри рыжей волчицы разразилась буря и даже некое облегчение.  Не надо ждать - надо действовать: бездействие подобно корке льда облепило Катастрис, теперь же представилась возможность стряхнуть эту наледь. Сначала воевода хотела броситься на границу, надеясь окружить незваных гостей, но внутреннее чутьё терзало и гложило, говоря, что не стоит разделяться. Волчице было необходимо найти Сэнрос. Гнаться за вожаком было бесполезно - можно только было ждать на границе, собирая вокруг себя прибежавших волков.
Войдя в лес Света и Тьмы, Катастрис замедлилась. Сбросил свой темп и стук сердца, лишь гулкими и размеренными ударами отзываясь в ушах. Воевода приоткрыла пасть, пытаясь уловить тонкие запахи врагов, но ноздри защекотали только спокойные и приятные запахи леса. Катастрис кивнула Эрегору и патрульным, чтобы те тихо следовал за ней и свернула в тёмную сторону леса, стараясь выбрать наиболее укромное место, с которого был наилучший обзор. В голову до сих пор упрямо лезла "идея об окружении", которая сражалась с внутренним беспокойством. Конечно, собаки окажутся на территории стаи, что даёт волкам огромное преимущество и поле для манёвров. "А нужна ли нам победа?" - мысль была внезапная и болезненная.  Нужно лишь задержать собак и отправить их по ложному следу, дабы сохранить волчат и тех, кто не способен сражаться. Осознание этого было противно и противоречиво естеству воеводы, но оно было трезвым. Конечно, пораженческие думы не вели ни к чему хорошему, но Катастрис готовила себя к тому, что ей возможно придётся засунуть свою гордость куда-нибудь под хвост и в определённый момент давать стае установку - только задерживать врага. Сейчас же оставалось ждать Сэнрос, надеясь, что вожак не заставит ждать. "Так будет спокойней..." - волчица содрогнулась, пугаясь собственного голоса. Неужели ей будет спокойней, если кто-то будет рядом?

Отредактировано Катастрис (02.02.2018 18:25:08)

+1


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Лес Света и Тьмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC