Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

[SPN: the new adventures] Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Лес Света и Тьмы


Лес Света и Тьмы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://daypic.ru/pars/20130801/20130801_2887/6.jpg

Говорят, это был первый лес, который сотворили Боги. И потому он отражает как светлую, так и тёмную сторону леса. Одна его половина напоминает о ясном и солнечном дне, а вторая наводит суеверный ужас, напоминая лес из страшных легенд... Впрочем, лишь в этом лесу можно найти редкие травы, не растущие в других местах, что делает этот лес излюбленным местом "охоты" лекарей.

Ближайшие локации: Река порогов, Большой лес

0

2

2 мая, поздний вечер
Гулкий стук сердца внутри волчьей груди, ещё один. Пара слов, несколько секунд на переваривание информации. Вторя лапам, спокойный ритм сбивается, превращаясь в бешенный танец барабанов диких людских племён. Волчьи силуэты стрелами разрывают тьму в надежде успеть. "К чему успеть?.." - подлый вопрос появляется в голове, но быстро исчезает в треске пламени внутреннего гнева.
Беда стояла на пороге давно, не решаясь почему-то шагнуть на территорию стаи Странных Песен. "Не решалась или играла, терзая струны души, натянутые беспокойством?" - Катастрис в последние дни была на грани, готовая взорваться в любой момент. Инстинкты - древнейшие помощники давно твердили о чём-то неладном: именно они выгнали воеводу на самовольную разведку территории. Правда, "спасибо" за это им сказать не хотелось: её не оказалось со стаей в нужный момент.  Только посланный за ней волк издал первые звуки, как внутри рыжей волчицы разразилась буря и даже некое облегчение.  Не надо ждать - надо действовать: бездействие подобно корке льда облепило Катастрис, теперь же представилась возможность стряхнуть эту наледь. Сначала воевода хотела броситься на границу, надеясь окружить незваных гостей, но внутреннее чутьё терзало и гложило, говоря, что не стоит разделяться. Волчице было необходимо найти Сэнрос. Гнаться за вожаком было бесполезно - можно только было ждать на границе, собирая вокруг себя прибежавших волков.
Войдя в лес Света и Тьмы, Катастрис замедлилась. Сбросил свой темп и стук сердца, лишь гулкими и размеренными ударами отзываясь в ушах. Воевода приоткрыла пасть, пытаясь уловить тонкие запахи врагов, но ноздри защекотали только спокойные и приятные запахи леса. Катастрис кивнула Эрегору и патрульным, чтобы те тихо следовал за ней и свернула в тёмную сторону леса, стараясь выбрать наиболее укромное место, с которого был наилучший обзор. В голову до сих пор упрямо лезла "идея об окружении", которая сражалась с внутренним беспокойством. Конечно, собаки окажутся на территории стаи, что даёт волкам огромное преимущество и поле для манёвров. "А нужна ли нам победа?" - мысль была внезапная и болезненная.  Нужно лишь задержать собак и отправить их по ложному следу, дабы сохранить волчат и тех, кто не способен сражаться. Осознание этого было противно и противоречиво естеству воеводы, но оно было трезвым. Конечно, пораженческие думы не вели ни к чему хорошему, но Катастрис готовила себя к тому, что ей возможно придётся засунуть свою гордость куда-нибудь под хвост и в определённый момент давать стае установку - только задерживать врага. Сейчас же оставалось ждать Сэнрос, надеясь, что вожак не заставит ждать. "Так будет спокойней..." - волчица содрогнулась, пугаясь собственного голоса. Неужели ей будет спокойней, если кто-то будет рядом?

Отредактировано Катастрис (02.02.2018 18:25:08)

+1

3

Я тихо и уверено продвигалась по лесу, который с самого детства был загадкой, ибо как один и тот же лес может быть таким разным. Предпочла для своего маршрута светлую часть этого места, пока она остается таковой, но мне не удастся избежать и темной его стороны. Однако сейчас я продолжала идти, тревожа растительность под лапами, и наслаждаться лучами вечернего солнца, которые смогли пробиться сквозь деревья. В голове было почти все время пусто, небольшие мысли сразу же ускользали от меня, поэтому я шла и ничего не замечала. Просто не было идеи особо тщательно наблюдать за настроениями вокруг. Мне было как-то необычно комфортно, несмотря на то, что я блуждала далеко не по нейтральной территории.
Вдруг мое внимание неожиданно привлек шорох где-то в кустах, я остановилась и попыталась собрать мысли в кучку. Это была мышь или какой-то другой мелкий грызун.  Стояла и думала по поводу этой ситуации: такая легкая добыча на такой спорной территории. «Думаю волчата не обидятся»
Легким прыжком я достигла маленького зверька, который не успел вовремя среагировать. Мышки быстро не стало, а я поблагодарила лес, что так милосердно позволил мне насытиться. Я оглядела местность вокруг и прислушалась еще. Когда я бежала, совсем не замечала того, что окружало меня. Лечебные травы и их менее полезные сородичи благоухали так, что мне вспомнилась небольшая хижина одного знакомого лекаря, который некогда состоял в том же клане что и я сама. Становилось все темнее. Как ни странно, еще немого погодя, пришло осознание, что мною была утеряна тонкая нить, ведущая меня в место назначения. Не сильно горюя по этому поводу, я выбрала новое направление, понадеявшись на удачу, которая, как мне кажется, сегодня благоволит мне.
Таким же тихим шелестом я пробегала по местности, проникаясь окружающей атмосферой. «Совсем не знаю, что из этого выйдет, но куда-то да я и выйду» - шумно вздохнув, подумала я.
Где-то поодаль я услышала движение. Оно производилось кем-то покрупнее предыдущего моего недолгожительного знакомца.
«Если я пойду на контакт, то смогу сориентироваться на месте, иначе я смогу убежать в любой момент, не совсем я еще растеряла свою скорость» - размышляла я, уже направляясь к источнику звука.
Чем ближе я подбиралась, тем четче мне виделся образ волка, сосредоточенно что-то делающего.
Ускорилась, чтобы не потерять возможность найти ориентир. Почему-то мне вдруг стало неловко приступать к моей какой-то глупой просьбе, поэтому я не придумала ничего лучше, чем начать из далека.
- Добрый день, сегодня чудесная погодка, не правда ли? – в полголоса произнесла я, обращаясь к волчице.

Отредактировано Элениэль (23.03.2018 19:00:09)

+1

4

Волчица была напряжена. Именно сейчас она ощущала каждую часть своего тела. Хватило бы малой искры-события, чтобы Катастрис вспыхнула праведным гневом и бросилась на противника. Дёрнулись уши, уловив едва заметные звуки приближающегося зверя. Воевода пригнулась, принимая боевую стойку. В нетерпеливом ожидании подрагивала губа, а хвост метался из стороны в сторону. Но, через некоторое время, воевода засомневалась в близости сражения. Шаг незнакомого зверя был лёгким и... изящным. Нет, это не было похоже на собачью свору. Незнакомец не заставил долго ждать.
"Лисица!"
С неким презрением Катастрис мысленно прыснула у себя в голове. На какое-то мгновение волчице захотелось схватить зверька за загривок и со всей силы откинуть, наслаждаясь жалобным поскуливанием. Мысль эта породила зуб в зубах и жажду действия. Но наваждение быстро прошло, и Катастрис внимательно осмотрела лису. Волчица не любила их племя. Нет, не ненавидела, просто считала мелкими прохвостами, которые не стоят её внимания. Но вежливое обращение подкупило воеводу, окончательно прогнав идеи о разорванном рыжем тельце и смешав раздражение с любопытством.
"Что же ты тут делаешь?.."
Катастрис помедлила с ответом, пытаясь в минуту заминки просчитать последствия беседы с лисой. Просто так рыжий зверёк беседу бы не завела, но что-то заставила её это сделать.
- Добрый день, - пауза затянулась, и воеводе пришлось что-то сказать. Лисица могла быть полезна... Как минимум, она может что-то знать.
"Блохи меня раздерите, от меня просто разить отчаянием, она это сразу поймёт..."
- Давно я не видела вашего брата. Что привело тебя на нашу территорию? - сделав акцент на слове "нашу" воевода помедлила и, сощурив глаза, продолжила: - Уж не тебя ли выслеживают псы, маленькая воровка? - у Катастрис не было цели обидеть лисичку. Но, оскорблённая, она могла выдать больше информации. Конечно, заметив напряжении волка и узнав о приближении людей и собак, можно легко смекнуть о творящихся делах, но кто знает...
Воевода старалась не ослаблять бдительность - противника можно ожидать когда угодно.
"Сэнрос, как же я хочу, чтоб ты скорее пришла..."
Уже без ужаса осознала Катастрис.

+1

5

Мое появление для волчицы не было сюрпризом, я была замечена ею еще до того, как я что-либо сказала. Темнело, но я все же видела, что я здесь не желанный гость. Между нами нависла пауза, вязкая тишина окружала нас, отдаляя все то, что происходило вокруг. «Она может напасть на меня» - промелькнуло в моей голове, что я немного насторожилась. Лапы уже по привычке напружинились, для легкого старта, в случае чего, а что-то в животе свернулось в неприятный ком.
Наконец тишина оборвалась ответным приветствием рыжей волчицы.
- Давно я не видела вашего брата. Что привело тебя на нашу территорию? Уж не тебя ли выслеживают псы, маленькая воровка? – напряженно спросила меня та, кто явно ревностно будет рвать чужака на своей территории.
Не самый лучший выбор для меня в данной ситуации, но моя шкурка все еще цела, что не могло ни радовать.
«Так люди опять натравили своих подопечных, что за морока. Хотя, там сейчас наверняка меньше народу».
- Ох, что вы, все совершенно иначе, чем вы подозреваете. Я направлялась именно в сторону деревни, но совершенно случайно заблудилась. – уважительно с капелькой удивления произнесла я, будто упустив мимо ушей колкость в свою сторону, мне не выгодно пререкаться с такой крупной воительницей.
«Так значит они здесь по тревоге собрались». На свой страх и риск я огляделась по сторонам. Ничего почти не изменилось, разве что день все быстрее пытался покинуть свой пост. Я повращала ушами в разные стороны, чтобы убедится, что пока стадо существ не настигла этого места.
- А вы что делать собираетесь с псами и их людьми? – «агрессор» добавила я про себя, еле заметно улыбнувшись. – Насколько я знаю, люди безоружными не ходят, да и собак они берут с собой не беззащитных.
«Хоть волки и охотятся стаей и очень аккуратно, но сейчас их не столь много, чтобы противостоять агрессивной толпе людей. Что же, интересно, их вынудило выбраться в лес, да и еще сюда.»

+1

6

2 мая, 21:27
Начался дождь. Пока мелкий. Ветер средне-низкий, прохладный.

---> Подножие Скалы Ветров

Идея догнать Воеводу прямо на границе была хорошей. И быстрее, и после будет, кому давать приказ, чтобы самому не ломать голову, а исполнять то, что нужно от воина - подчиняться и драться. Одна проблема - искать по запаху спустя пару минут стало делом безрезультатным: начался дождь. Мелкий такой, противный. Оседающий на шкуре мелкими каплями и постепенно её намочивший. Хорошо хоть, что движение позволяло стряхивать с себя половину жидкости. Хотя, когда с листьев начало капать потихоньку тоже... Эрегор понял, что на нос теперь точно расчитывать не стоит. И просто повёл волков к точке пересечения их с Катарсис путей на карте в его голове, предположив, куда она могла деться.
Впрочем, кое-кому из его спутников дождь пока помешать не успел: один из молодых волков, совсем недавно вступивший в ряды воинов, остановился, когда отряд двинулся мимо очередных кустов, принюхался... апотом рыкнул, постаравшись привлечь внимание старших. Эр приостановился недоумённо, вернулся к переярку... А потом, уловив знакомый запах, который искал, поднял морду и взвыл, подавая сигнал, что ищет Воеводу. И двинулся по следу, попутно благодарно кивнув молодому и размышляя о том, как скоро исчезнет запах под дождём, и успеет ли он с воинами до этого добраться до обладательницы данного запаха...

0

7

Раздался вой, Катастрис дернула ушами. Как же ей не нравились речи лисицы, как же хотелось вонзить зубы ей в горло…
- То, что собираемся мы делать – дело не для твоего милого носика. А вот то, что сейчас тут будет отряд злобных волков, - входит в перечень твоих проблем, - воевода хищно оскалилась, свысока посмотрев на лису. Было ли ей дело до лисы? Нет. Но всегда можно попробовать извлечь пользу из ситуации, в любом случае, незнакомку можно просто порвать.
- Лисичка, может попробуешь пользу принести? Уж ты наверняка знаешь тайные тропы в деревню – что тебе стоит туда пробраться? – Катастрис мысленно оскорбила сама себя: «Докатилась, с лисой торгуешься!».
- Мне бы узнать – сколько там собак, куда они движутся, - воевода задумалась над тем, что может смотивировать лису выполнить просьбу волчицы. Ни-че-го! Но что поделать.
- Знаешь, всегда пригодиться покровитель… побольше тебя в размерах, - Катастрис выжидающее посмотрела на изящного зверька. Она очень сомневалась, что та примет её предложение, но хожу было бы не попытаться.

+1

8

Я явно не понравилась волчице.
- Может и знаю некоторые лазейки, может некоторые подойдут не только для меня, кто знает… - начала я говорить ей в ответ.
Тропы действительно были, но они были моими, я абсолютно не хотела выдавать их волкам, а уж тем более людям, ведь, прознав, где пробрались волчьи морды, они сделают все возможное чтобы перекрыть этот путь.
- А разведчиков у вас своих должно хватать, насколько я знаю, волчьи группы имеют таковых, так почему же вы просите меня, которая возможно вообще не смыслит в командной работе.
Соваться к людям на встречу не хотелось совершенно, тем более в одиночку. Нашли дурочку на роль пушечного мяса? Я не вижу иного смысла просить меня о помощи, не такие уж и доверяющие эти волки, да и «прекрасные» словца по поводу лис они сами используют.
Про награду заикаться вообще не имело смысла в моей ситуации, очень печально от такого.
- Зависит от того, чего они хотят, судя по вашей встревоженности, это вряд ли это просто охота, думаю стоит рассчитывать на худшее. - попробовала порассуждать.
В прочем, всегда стоит рассчитывать на худшее
Меня вновь отвлек шум, накрапывал дождик. Это усложняло ситуацию.
К чему это она про покровителя, учитывая то, что я явно не та, кто им нужен для этого - подумала и решила просто проигнорировать, будто бы ссылаясь на то, что разведываю окружающее меня пространство.

+1

9

Жизнь интересная штука, даже очень. Вчера ты недолюбливал лис, считая их хитрыми пройдохами, что шныряют по лесу, а сегодня… а сегодня ты общаешься с их милой представительницей, пытаясь использовать в своих делах. Ну, как использовать… у Катастрис не было цели нагло воспользоваться лисой, бросив ей собакам на растерзание, нет. Хотя… волчица допускала такие идеи, чего там скрывать.
Ответ лисицы был весьма ожидаем, так что волчица не очень-то и расстроилась. Ну, если быть честным, то отказ всегда неприятен, как бы кто не умел притворяться. В какой-то момент к воеводе вернулось желание растерзать зверька. Убить, изничтожить, причинить боль. Испытывала ли она ненависть к лисе? Нет, совершенно. Катастрис видела в ней просто тушку, что так удачно пробегала мимо напряжённой волчицы, а что может расслабить лучше, чем ярость, выплеснутая наружу. Ничего! В любом случае, нападать на существо, которое меньше тебя и которое мало что может противопоставить, было очень низко и подло. Волчица только тяжело вздохнула и отвернулась от зверька.
Вводить лису в курс дела она не собиралась. Не считала это опасным, но и смысла не видела. Есть столько вещей, над которыми ей надо подумать, что тратить время на бесполезное информирование? Ещё что!
- Ну, тогда не смею задерживать, - спокойно сказала Катастрис, так и не посмотрев на лису. Волчица определённо потеряла к ней интерес. Так много проблем… и так мало решений.
«Пусть эти чёртовы псы со своими хозяевами… Арррр…»
Воевода снова вернулась в свои мысли. Ей определённо надо быть со стаей. Благо посланник уже близко.
- Ах, да, лисичка… - угрожающе протянула Катастрис, - Если хоть кто-нибудь тебя заметит на нашей территории… ты пожалеешь? Ясно?! – последнее слово волчица проговорила с особыми напорами и яростью, давая понять, что она не шутит.
Забыв про лису, волчица взвыла, тем самым сигналом отвечая на зов Эрегора.
P.S.: Лени, проооости, только сейчас пост заметила. Всё это время думала, что его нет.

+1

10

- Ну, тогда не смею задерживать. - без интереса ответила волчица, оно и ясно, для нее сейчас важнее наступающие псы с людьми, а не заблудившаяся лиса.
И дорогу подальше отсюда я узнать не сумела
Только я хотела произвести громкий расстроенный выдох, который выдал бы во мне мгновение расслабленности, так зеленоглазая прервала мои планы.
- Ах, да, лисичка… - угрожающе произнесла собеседница, - Если хоть кто-нибудь тебя заметит на нашей территории… ты пожалеешь? Ясно?!
Ясно это еще мало сказано, тут другого и нет.
Даже слова мне не было куда вставить, но понятно сразу, что наш диалог завершился.
Не совсем удачный помощник мне попался, - подумала я, но мысли мои прервал вой, моего горе помогателя.
Посмотрела в сторону и поняла, что пора бы исчезнуть с этого места как можно скорее. Сильно быстро не удастся, но от людей я спастись вероятнее всего смогу, а они, со своим оружием и тренированными псами, пугали меня намного сильнее, нежели грубые волки.
Мои лапы зашелестели по влажной траве в сторону, где я предполагала, смогу скрыться от всех опасностей, которые предвещали здесь. Только сейчас я отметила, как стало противно сыро и сумрачно.

+2

11

Ответный вой раздался откуда-то справа, из тёмной стороны леса, и кто-то из волков - один из молодых - не смог сдержать дрожь, прошедшую по его хребту. Да и сам Эрегор не смог избавиться от мысли, что этот лес, о котором ходило много легенд, слишком уж тёмен и страшен на вид. А дождь, так и не прекратившийся, но плотно скрывший луну, только добавлял атмосфере мрачности.
- И о чём только Катастрис думала, созывая нас сюда - не зги же не видно... - тихо пробурчал себе под нос вечно чем-то недовольный Север, эта белая громада мускулов и опыта, но и столь же великого самомнения. Честно сказать, Эр искренне не понимал, каким таким загадочным образом этот волк, бывший одиночка, затесался в их ряды, и порою ловил себя на подозрительных мыслях в отношении него, однако свои чувства предпочитал держать при себе. Ведь при всех его недостатках волк обладал тем, что особо ценилось в кругу воинов - неимоверной преданностью стае. Если быть точнее, вожаку, как иногда порой подумывал сам Эрегор, однако своих догадок никогда не высказывал. А зачем? Кнэхти относилась к Северу так же, как к любому из своих членов стаи, а белый волк был слишком нелюдим, молчалив и свободолюбив, чтобы в своих чувствах признаваться. Да он и не подозревал, наверное, о собственных душевных порывах, настолько порой был холоден, как лёд. По холодности внешнего вида его переплёвывал только известный всей стае Холод, но в этот раз речь всё-таки была не о нём...
- Прежде чем осуждать, лучше бы сам своей головой подумал хорошенько. Вряд ли кнэхти нас звала сюда из прихоти, у неё наверняка есть какой-то план, - счёл за лучшее строго сказать Эрегор, одёргивая белого, хотя его слова были созвучны думам самого воина. Впрочем, как сам Эр подумал совсем недавно, сейчас было совсем не время сомневаться в приказах.
Через несколько волчьих скоков они вышли на более светлую сторону леса, и смогли разглядеть сквозь завесу дождя и густые кусты ждущую их фигуру рыжей волчицы.
- Кнэхти, - уважительно произнёс Эрегор, коротко кивая, и отряд последовал его примеру - сейчас определённо было не до высоких церемоний. - Какой у нас план?

+1


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Лес Света и Тьмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC