Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » О мире » Дополнения


Дополнения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме будет размещаться всё интересное о мире Сэнрос, не вписавшееся в другие темы мат. части.

Список крылатых фраз и общепринятых обращений

Кнэхт(и) - уважительное обращение к вышестоящему(ей) по иерархии; может использоваться как обыкновенное уважительное обращение к собеседнику(ице).

Фос (Форс) - мифический дух, аналог чёрта; считается порождением Фобоса, хотя на самом деле не имеет к нему никакого отношения. Он просто обыкновенный вредный дух х)
Используется в лексиконе псовых; обычно собаки "р" не произносят.

Не загоняй лапы - аналогично выражению "не гони лошадей"

Повстречал волк медведя - "нашла коса на камень"

Без упорства и дичи (дичь) не поймаешь - "без труда не выловишь и рыбку из пруда"

Если косуля не идет к охотнику, то охотник придет к косуле - "если гора не идет к Магомеду, то Магомед придет к горе"

Веди, лиса! - "Веди, Сусанин!" (имеет немного шутливо-насмешливый оттенок)

Распутал змеиный узел - "разрубил Гордиев узел"

Притворилось сухим деревом - "нависло Домокловым мечом"

Искать блоху в чужой шерсти - "искать иголку в стоге сена"

Не мышиный хвостик - "не хухры-мухры" и аналогичные выражения

Путать следы - "хитрить", "мухлевать", "сачковать" и аналогично этому (данное значение это выражение имеет только у животных! У людей-охотников - это вполне конкретный термин для следов зверя, которого преследуют и который стремится уйти от погони)

Список будет пополняться. Идеи приветствуются, отсылать мне в ЛС.

0

2

О летоисчислении

13150 год. Именно столько лет назад этот тогда ещё до крайности пустынный край посетили первые люди. И именно столько лет назад началась извечная борьба между собакой и волком.

Заселение - именно так называют и волки, и собаки эту знаменательную дату, ведь для каждого из них этот роковой год стал поворотным в жизни целого вида. Под Заселением они, конечно, подразумевают приход людей. Но лишь Боги знают, что слово "Заселение" можно осмысливать двояко: ведь именно в этот год в мир Сэнрос проник Фобос и, развоплотившись, стал Тёмным Богом...

Несмотря на то, что правильнее выговаривать сложное число даты от Заселения полностью, повсеместно эта важная дата, так сказать, сокращается, ибо в лексиконе животных нет понятия "век", как нет и понятия "тысячелетие". Век заменяется словом "оборот", тысячелетие считают конкретным числом Оборотов, и, таким образом, полная дата 13150 в интерпретации животных звучит так: 50 год 131 Оборота. Для краткости в повседневной речи число Оборотов обычно опускается.

0

3

Понимают ли собаки человеческий язык?

Как ни странно, всё зависит от воспитания, от обстановки, в которой рос щенок, а также от характера хозяев. Вполне логично, что если щенок с детства был окружён людьми, с ним активно общались и заговаривали, то к зрелости (а если собака обладает хорошей памятью и усвояемостью нового - то и к 2-3 годам) собака вполне понимает человеческий язык. Если какого-то фактора не хватает - например, щенок изначально рос без хозяев, или люди попались не особо разговорчивые - то и понимать язык пёс будет на уровне команд "сидеть!", "голос!", а в полной мере язык человечий будет понимать гораздо позже, годам к 5.
Соответственно этим факторам, которые требуются для понимания людей, бездомные собаки, никогда не общавшиеся плотно с людьми, а также волки и другие дикие животные человеческий язык не понимают и воспринимают как какой-то шум, сопутствующий шагам человека.

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » О мире » Дополнения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC