Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

FRPG Ирельм Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. Вион: Зов Сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » О мире » О стаях и сворах


О стаях и сворах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В мире Сэнрос, как водится, стай и остальных группировок великое множество, однако рассмотрим мы лишь некоторые из них.
Если хотите создать собственную группировку, пишите в мне в ЛС.

Стая Возрождения
Самая старинная волчья легенда гласит, что первыми волками в мире, созданными Богами, стали Адамат и Евамига. Многие в них не то, чтобы верят, но допускают, что они могли существовать, некоторые яростно отстаивают то, что Первая пара - лишь вымысел. Но почти никто не знает о том, что легенда повествует правдиво, и Адамат с Евамигой - действительно когда-то жившие реальные волки.
Потомками Первой пары были четверо: Ядвига, Агонит, Светлогром и Радониса. Позже, благодаря повелению свыше, эти четверо породнились со Второй  (Алосвет и Мрак) и Третьей (Сновидица и Быстролап) парами, образовав самые первые стаи: стаю Северного Ветра и стаю Алого Рассвета.
Первым вожаком Алого Рассвета был Светлогром, а его подругой стала Алосвет. Сестра вожака, Ядвига, выбравшая своим спутником Мрака, стала первой стайной волчицей, род которой не прерывается до сих пор.
Первые десятилетия, а то и века, стая постепенно разрасталась и процветала, поддерживая связи со своим соседом Северным Ветром, пока однажды в стае не родился один волчонок, позже ставший изгоем и изменником. Его звали Калюраном, и это был невероятно злобный и завистливый волк. Позавидовав власти потомкам первых вожаков, он умудрился поссорить тогдашних правителей стай, и на долгие десять лет обе стаи, когда-то звавшие друг друга друзьями и соратниками, вели непрерывную войну из-за сущего пустяка. Лишь после смерти Калюрана стаи наконец поняли, что война разразилась не случайно. Калюран был объявлен изгоем и изменником, а те, кто его поддерживал, были изгнаны или разорваны в клочья, однако было уже поздно. Уже не было былого доверия и безгрешной дружбы, у каждого волка в душе после войны остался неприятный осадок и тихая неприязнь. Во избежание обострения отношений и вспышки новой войны, правители Арагор (С. В.) и Буйнолап (А. Р.) решили, что лучше для всех будет переселение стай в разные части света, и стаи разошлись, более не зная друг о друге.
Вскоре Алый Рассвет распался на две части: потомки Буйнолапа, два брата-близнеца Граст и Фрост, решили по-честному разделить наследство. Так появились две новые стаи, которые через пару десятилетий снова объединились, назвавшись стаей Стальных клыков.
Не счесть, сколько раз стая делилась на части, а после соединялась вновь, не меняя название единой стаи, пока однажды во главе не встал Рюкрен, решивший твёрдо держать власть в своих лапах. Спустя три года родилась Сэнрос (это было в 44 году 131 Оборота), а ещё через два с лишним года - ушла, невольно потянув за собой почти половину нынешней стаи. Когда Стальные клыки снова, несмотря на его усилия, развалились, Рюкрен не выдержал и ушёл с группой верных ему волков на север, знаменуя окончательный развал Стальных клыков как организованной группы.
А случилось это в конце октября. На носу была голодная и холодная зима, пора, когда вне стаи трудно невероятно. И бывшие состайники, будучи без вожака, всё равно невольно сбивались в небольшие группы на охоте. И на одной из таких охот лось, загоняемый волками, смертельно ранил самого опытного из охотников, едва не сорвав погоню. Та охота всё же завершилась благополучно, однако охотник умер, оставив своего единственного сына главой большого семейства, преимущественно состоящего из самок. К тому моменту приближался гон, и вскоре, привлечённые таким большим количеством "незамужних" волчиц, волки снова невольно образовали стаю. А через месяц, активно подталкиваемая другом сына охотника - молодым волком Мракобесом - группа признала своим вожаком главу семейства - Индиго - и назвалась стаей Возрождения.
Вот уже почти третий год правит Индиго, и пока ещё не было ни бунтов, ни серьёзной опасности. Однако кто знает, как обернётся следующий день...

Стая Странных песен
По существу, эта история началась достаточно давно, лет сорок назад, уже в далёком 10 году 131 Оборота (13110 год).
В последнее время в единой, тогда ещё существовавшей, стае Стальных клыков что-то странное творилось: то пропадало неизвестно куда несколько молодых волков, угрюмо возвращавшихся под вечер, то вдали по ночам раздавались странные, не похожие ни на что другое песни, будоражащие что-то внутри, а то и старшие волки поведут себя странно... Вожак той стаи, Аральд, долго терпел сии безобразия, однако и его терпению пришёл конец, когда среди пропавших молодых волков обнаружился его старший сын, гордость и будущее стаи.
Послав проследить за сыном, спустя неделю он узнал ошеломляющую весть: где-то далеко, за болотами, каждую неделю собирается некая группа волков, которые как раз и поют те странные песни. Будучи волком достаточно мнительным, хоть и в известной степени проницательным, Аральд эту назревающую проблему "соперничества" решил просто, изгнав собственного сына. Однако, вопреки его ожиданиям о последующей спокойной жизни, за его сыном в течение года ушло больше половины стаи, а в оставшейся части начались неприятные брожения. И Аральд, выдержав пять лет этой нервотрёпки, перед самой смертью наконец признал, что стая распалась окончательно и бесповоротно, и сложил с себя ношу вожака. После него у власти остался младший сын, однако в ту пору он был не готов к власти, и стая Стальных клыков в очередной раз прекратила своё существование.
На протяжении почти четырёх десятилетий её потомки то собирались, то разбредались вновь, пока однажды не собралась под лапой Рюкрена, который был готов умереть, но не выпустить власть из своих лап. К тому времени рассказы о странных волках и их песнях давно перешли в разряд легенд, да и странных происшествий поубавилось...
Именно в такое время (в 13144 год) родилась Сэнрос, будущий вожак новой стаи. С самого детства отличавшаяся внешностью, к двум годам самка обнаружила в себе странную потребность в пении какой-то непонятной даже ей самой мелодии, с помощью которой она могла творить необыкновенные вещи. Вспомнив рассказ о странных волках, раньше казавшийся ей бредом, Сэнрос не выдержала, и вскоре подошла к вожаку с просьбой объяснить ей все непонятности. Однако Рюкрен лишь посмеялся над ней, и вскоре, разозлённая на нежелание окружавших её волков понять её, волчица покинула стаю с несколькими единомышленниками, начав петь так подставившую её песню практически в одиночестве. И каково же было её удивление, когда однажды услышала в ответ такую же странную песню! То были потомки старшего сына Аральда, унаследовавшие его способности. Выслушав идею Сэнрос, они без колебаний согласились к ней присоединиться, смешавшись с доброй половиной обычных волков из стаи Стальных Клыков. Так, фактически, и образовалась нынешняя стая песенников.
Спустя год Сэнрос, к тому времени успевшая заслужить уважение соратников, наконец решилась и официально объявила о создании Стаи Странных песен, из которой никого со странными способностями-песнями не изгоняли.
С тех пор стая лишь ширится, набирая силу и всё новых и новых "песенников", принимая порой даже неволков, или волков, лишённых способностей.


Стая Северного Ветра
Вы спросите: а что же случилось со второй стаей, зарождённой ещё во времена первых волков? Что случилось со стаей Северного Ветра?.. Сейчас я вам об этом расскажу.
Во времена первых дней образования стай будущие вожди своей группы даже не знали о своей "миссии". Так уж сложилось, что Радониса и Агонит были младше, хоть и на несколько минут, своих брата и сестры. И, конечно же, это сказалось на их характерах: Радониса была хоть и оптимистичной, но несколько легкомысленной и недальновидной волчицей, а Агонит для своей будущей роли был слишком прямолинеен и скор на расправу. Впрочем, союз с Третьей парой уравновесил их недостатки, и позже они стали прекрасными правителями. Вот только... Сновидица оказалась волчицей несколько страноватой: доброй душой, но слишком уж мудрой для своего возраста. Только познакомившись с сестрой Быстролапа поближе, Агонит понял, почему: Сновидице снились вещие сны (за что она и получила своё имя, собственно), и именно из-за них её душа повзрослела раньше срока. Так и получилось, что среди второй четвёрки первых волков самой взрослой по уму оказалась Сновидица. И именно она рассказала будущим вожакам об их роли.
Альфа-парой новой стаи, стаи Северного Ветра, стали Радониса и Быстролап, а Агонит со Сновидицей - их самыми ближайшими сторонниками. Однако, несмотря на независимость решений альф, они настолько привыкли советоваться с мудрой Сновидицей по важным вопросам, что сложился правящий триумвират. И не сказать, что это обернулось злом для молодой стаи: нет, напротив, такая форма правления оказалась на диво крепкой и устойчивой к жизненным невзгодам. И именно поэтому такая форма управления стаей передалась потомкам: альфа-пара+самый их мудрый и уважаемый родственник или же просто самый доверенный волк - своеобразное "лицо" вожаков, которое всегда на виду.
После войны с недавними соратниками из-за происков злобного Калюрана, во избежание новых стычек между стаями, тогдашние вожаки решили "развести" стаи в разные стороны, и Арагор, вожак стаи Северного Ветра, направил свои стопы на север. Он стремился попасть по ту сторону гор, которые были на севере, однако горы оказались слишком большими, а волки его стаи - слишком усталыми для нового перехода. И он остановился в первой же горной долине. А после снежные бури, свирепые ветры, смертельная игра на скалах в охоте на горных баранов... И стая поредела, остались лишь самые стойкие и приспособленные. Стая приспособилась... и прижилась, и дальше той долины, названной Долиной Ветра, больше не пошла.
Годы и даже десятилетия в таком ограниченном пространстве, как горы, а также запрет на пересечение гор, со временем потерявший своё изначальное значение (во избежание даже случайных столкновений с бывшим соседом, Арагор придумал этот запрет) и превратившийся в привычку, обернулись для волков отличной выживаемостью в суровых условиях, образованию сплочённной, не разбредающейся даже летом, стаи и сильной, крепко стоящей на лапах власти, передающейся по наследству. А также к тому, что стая почти позабыла, что в мире она не одна... Вы помните, что после развала стаи Стальных клыков Рюкрен подался на север? Так вот, именно благодаря ему стая Северного Ветра начала вспоминать о своих корнях. И нарушать традиции, сложившиеся за эти годы...
Сейчас в стае кризис власти: прошлый альфа-самец недавно упал со скал, погнавшись за горным козлом, и его вдова оказалась практически одна, не считая ещё одного волка Триумвирата - её дяди. Обычай требует, чтобы альфа нашла себе новую пару в течение года, ибо сильная власть - залог благоденствия стаи. Вот только - вот беда! - вдове приглянулся не кто-нибудь из родной стаи, а Рюкрен!.. В массах разброд и шатание, ибо никто ещё не знает о властолюбивой натуре пришлого волка, дядя альфа-самки не одобряет её заигрываний с чужаком, но ничего против сказать не может - ведь он хоть и член Триумвирата, да только Первый советник всего лишь, а Рюкрен не собирается упускать так и плывущую в его лапы рыбку удачи...

0

2

Испокон веков в деревне существовала хотя бы одна свора, ибо никто, кроме собак, не может защитить людей от дикого мира.

Свора Златоглавы
Предыстория этой группировки местным не известна, ведь по прошлому группы можно многое понять, а опытная интриганка Златоглава, конечно же, не допустит ослабления своей своры. Однако некоторые факты всё же уже вполне известны местным, и именно о них мы сейчас и поведуем.
Прежде всего стоит отметить, что в данной своре царит жёсткий матриархат. Любая самка, какую бы должность ни занимала, по умолчанию выше самца, и вожачка в своём правлении опирается на опытных самок, своих самых преданных сподвижниц. Именно самки занимают более важные должности, именно они возглавляют всё, что бы ни проводилось в группе. Однако это совсем не значит, что псов не стоит брать в расчёт. Привлечённые относительно большим количеством свободных самок, псы в данной группе не слабаки и практически не переводятся, что полностью устраивает как вожачку, так и её сподвижниц.
Также стоит отметить невероятно жёсткую дисциплину, царящую в своре. Златоглава, будучи особой амбициозной и властной, крепко держит власть в своих лапах и не терпит неповиновения, пресекая самой тяжёлой карой - смертью посмевшего не повиноваться. Причём в этом случае даже для беременной самки послаблений не будет - вожачка вполне справедливо считает, что после будет бунтовщиков не унять.
И последнее, что стоит знать об этой своре - за всё время пребывания на чужой им территории чужаки почему-то наглеют всё больше и больше, что навевает на мысли о каких-то козырях, спрятанных до поры до времени предусмотрительной Златоглавой. Хотя возможно, что это сказывается более, если можно так выразиться, "южный" и вспыльчивый темперамент непрошеных гостей...


О деревенской Своре
Первые собаки появились в этих местах вместе с людьми, в первый год от Заселения, и в это же время начали складываться "общие правила поведения" в Своре. Иерархия, проще говоря.
Как правило, Свору возглавляет единовластный вожак, который за время своего правления может корректировать законы и обычаи, царящие в группе. В Своре более всего чтят силу и здравый ум, поэтому вожак исполняет свои обязанности до момента, пока он может вести собак в бой и принимать решения исходя из их интересов. Теряющих сноровку лидеров продолжают уважать и некоторое время оберегают от молодых и жестоких претендентов, и любая насильственная смена власти порицается большинством.
Поединки между претендентами на пост вожака случаются нечасто, и после победы одного из участников новому лидеру даётся минимум год на то, чтобы проявить себя на новой должности. Случается, что сразу два претендента показали себя одинаково хорошо в ходе испытаний. Тогда новый вожак выбирается путём голосования всех членов Своры. Если и голосование не может разрешить вопроса, власть даруется обоим претендентам, и они правят в тандеме (хотя такое случается редко - мало кто потерпит соперника рядом). Пока вожак молод, раз в два года он вынужден доказывать свою силу, участвуя в поединках, в которых запрещено нанесение тяжких повреждений. Эти поединки даже получили собственное название: поединки Веры. "Почему именно Веры?", - спросите вы. Всё потому, что будущий вожак Своры должен доказать не только то, какой он сильный воин, но и то, какой он дипломат и оратор (причём последнее в вожаке ценится даже выше). А те, кого после поведёт вожак, должны верить своему предводителю. В кого вера оказалась "сильнее" - тот, обычно, и становится следующим лидером.
В то время, пока в Своре проходят поединки и голосования, а прежний вожак мёртв или не может исполнять свои обязанности, вся полнота власти переходит к Совету, состоящему из семи самых уважаемых псов (по числу первых домов, которые были построены в этом краю и первых псов, которые в них жили). Совет правит до тех пор, пока Свора не определится с выбором нового вожака, после чего семёрка "распускается". В течение ближайших трёх лет юный вожак вновь может собрать Совет в прежнем составе, чтобы тот помог ему официально решить какой-то сложный или важный вопрос.

0


Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » О мире » О стаях и сворах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC